Добавить рецепт
Буженина в духовке
Добавил:
27 январь 2015
0
На семейный обед или на праздничный стол отличным блюдом станет запеченная «Буженина в духовке». Буженина отлично подходит для праздничного стола в качестве холодной закуски. Если вам требуется подать буженину к семейному обеду, то рекомендую подавать её в горячем виде, в качестве основного блюда. В качестве гарнира к буженине отлично подойдет молодой отварной картофель, запеченная картошка в духовке, паста (макаронные изделия).

Как готовить:

Время приготовления:
2,5 часа
Количество порций:
12 порций

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины одним куском – 1500 граммов
  • Горчица зернами – 1 столовая ложка
  • Рафинированное растительное масло – 4 ложки столовые
  • Паприка сухая (не острая) – 1 ложка чайная
  • Соль крупная – 1 ложка чайная
  • Перец молотый душистый и черный – по ½ ложки чайной
  • Чеснок – 6 зубков
  • Пищевая фольга
Так же хочу рекомендовать соусы к буженине в духовке – «Соус Табаско» (для любителей острой пищи), «Молочно чесночный соус», «Аджика домашняя», «Соус хрен».

  1. Буженина в духовкеКак приготовить рецепт «Буженина в духовке» - Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Для приготовления возьмем мякоть свинины (окорок или шею) одним куском. Удалить из куска мяса лишний жир. С чеснока снять шелуху и нарезать зубки вдоль на 4 части. В мясе делаем не ножом отверстия по всему куску и нашпиговываем мясо чесноком. Само слово буженина, подразумевает под собой, что это блюдо готовится из одного большого куска мяса. Раньше буженину готовили не только из окорока свиного, но и из медвежатины. Соглашусь с вами, если у вас есть хороший проверенный рецепт, то можно приготовить и из баранины, из говядины и любого другого цельного куска мяса.

  2. Буженина в духовкеЧто бы буженина в духовке имела неповторимый аромат, нужно сделать для неё ароматный соус. Для этого в блюде смешиваем растительное масло, горчицу зернами, перцы, паприку, соль крупную и перемешиваем. Вы можете использовать абсолютно любые приправы, я имею в виду, те которые вам больше нравятся. Только не забывайте, что не стоит злоупотреблять приправами, так как это может испортить вкус мяса.

  3. Буженина в духовкеОбмазываем все поверхность мяса соусом из специй, который мы приготовили. Можете использовать для намазывания силиконовую кисточку, а можете ручками. А теперь заворачиваем кусок намазанного пряными специями мяса в пищевую фольгу, в несколько слоев. Помещаем мясо в холодильник, примерно, на 12-24 часа. За это время наше мясо приобретет неповторимый аромат.

  4. Буженина в духовкеДуховой шкаф разогреваем до 200 градусов. Как мясо замариновалось, то достаем из холодильника, кладем на противень и ставим в духовку запекаться на 1,5-2 часа. Готовность буженины в духовке можно проверить несколькими способами: 1. При помощи термометра. 2. В самой толстой части куска проткнуть ножом и если оттуда выступит прозрачный светлый сок, то мясо готово, а если мутный с красноватым оттенком, то в этом случае выпекание нужно будет продолжить. В самом конце, буженину в духовке следует раскрыть от фольги и продолжить запекаться еще 15-20 минут, что бы образовалась красивая румяная (золотистая) корочка на буженине в духовке.

  5. Буженина в духовкеБуженина в духовке готова. Буженину в духовке можно подавать сразу к столу, таким образом, она пойдет, как горячая закуска, а можно остудить и подержать в холодильнике, таким образом, к праздничному столу можно подавать, как холодную закуску. Если к горячей буженине добавить горячий картофель или любой другой гарнир, то можно подавать к столу в виде основного блюда. Не забывайте подавать к буженине соусы, которые я описал в самом начале рецепта. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация