Добавить рецепт
Профитроли, рецепт с креветками
Добавил:
1 февраль 2015
0
Профитроли к нам пришли из Французской кухни. Профитроли подаются к столу в виде холодной закуски к первым блюдам, к крепким и слабоалкогольным напиткам. Все зависит от начинки, если она из мяса, сыра, грибов, то это можно считать холодной закуской, а если начинка из взбитых сливок, заварного крема и других сладких начинок, то это уже десерт, чем холодная закуска. Профитроли простые в приготовление, готовятся из заварного крема и в соответствии от начинки могут подаваться к праздничному столу

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
30 штук

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 200 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Соль мелкая – ¼ чайной ложки
  • Яйца куриные – 4 яйца
  • Мука – 120 граммов

  • Для начинки
  • Авокадо – 1 авокадо
  • Сыр сливочный – 150 граммов
  • Лимон – ½ штуки
  • Вареные креветки – 200 граммов
Профитроли можно сравнить с эклерами или гужерами. В сегодняшнем рецепте мы приготовим профитроли с начинкой из авокадо, сливочным сыром и креветками. Как вы уже догадались, что это блюдо у нас будет служить на праздничном столе в качестве холодной закуски. В рецепте приготовление профитролей вы можете использовать креветки маленького размера.

Итак, приступим!

  1. Профитроли, рецепт с креветкамиКак приготовить профитроли с креветками – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Доводим до кипения в кастрюле воду, а затем добавляем сливочное масло и соль, ждем пока все раствориться. Убираем кастрюльку с огня, всыпаем просеянную муку небольшими порциями, все время, помешивая быстрыми движениями. Ставим кастрюлю на маленький огонь, не переставая помешивать, и мешаем пока заварное тесто не станет однородным, а так же оно должно отставать от кастрюльки. Снимаем с огня и даем заварному тесту остыть (стать теплым).

  2. Профитроли, рецепт с креветкамиТеперь добавляем в заварное тесто яйца по одному, а затем после каждого яйца хорошо перемешиваем заварное тесто.

  3. Профитроли, рецепт с креветкамиГотовое заварное тесто для профитролей выкладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки наносим на противень засланный пергаментом фигурки для профитролей. Читаем тут – «чем можно заменить кондитерский мешок». Если хотите, то можете выкладывать двумя чайными ложками, которые нужно смачивать в воде. Формы теста должны быть размером, как будто вы накладываем с чайной ложки. После выпекания ваши профитроли увеличатся в 3 раза. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с профитролями. Выпекаем, примерно, 20 минут, до появления красивой золотистой корочки. Остужаем.

  4. Профитроли, рецепт с креветкамиТем временем приготовим начинку для профитролей по такому рецепту. С авокадо удаляем шкуру, разрезаем на две части и удаляем косточку. Блендером измельчаем авокадо, 2 столовые ложки сока лимона, сливочный сыр до однородной нежной массы.

  5. Профитроли, рецепт с креветкамиУ профитролей ножом удаляем верхушку и вовнутрь каждого профитроля кладем по чайной ложки начинки и по 2-3 креветки. Накрываем срезанными верхушками.

  6. Профитроли, рецепт с креветкамиВсе, холодная закуска в виде рецепта профитролей с креветками готова. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация