Добавить рецепт
Блинчики с икрой – рецепты с фото
Добавил:
14 февраль 2015
0
Мы уже готовили с вами блины на молоке, кефире, а сегодня приготовим блинчики с икрой на воде. Что бы блинчики приобрели красивый лимонный цвет, мы к тесту добавим куркуму, а так же в тесто добавим мелко резанный зеленый лук. Оформленные блинчики таким способом отлично подойдут в качестве холодной закуски для будничного рациона, праздничного стола, фуршета, банкета.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5 порций

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 граммов
  • Яйца куриные – 1 яйцо
  • Вода – 200 граммов
  • Куркума – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное рафинированное – 1 ложка столовая
  • Перья зеленого лука – 4 пера
  • Икра красная
Каких- то пол часика и закуска в виде нарезанных трубочек блинчиков, с шапочкой из красной икры у вас на столе. Не сложно, красиво и очень вкусно. А сейчас давайте начнем готовить блинчики с красной икрой, и в этом нам помогут рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд.

  1. Блинчики с икрой – рецепты с фотоИз данного количества продуктов получится 10 блинчиков.

  2. Блинчики с икрой – рецепты с фотоКак приготовить блинчики с икрой – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Набор продуктов можно увеличить для большего количества блинчиков. В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, как на фото.

  3. Блинчики с икрой – рецепты с фотоМуку просеять для блинчиков. Добавить к яйцам воду 50 граммов. При помощи венчика начинаем взбивать, и небольшими порциями вводим муку, не прекращая, взбивая тесто.

  4. Блинчики с икрой – рецепты с фотоКак тесто для блинчиков достигло однородной массы, вливаем растительное рафинированное масло. Почему мы используем именно рафинированное масло, да что бы исключить лишние запахи в готовых блинчиках.

  5. Блинчики с икрой – рецепты с фотоПромыть зеленые перья лука, мелко нарезать и добавить в муку, а так же добавить куркуму. Перемешать тесто. Тесто окрасится в приятный лимонный цвет.

  6. Блинчики с икрой – рецепты с фотоИ последний этап в приготовление теста к блинчикам является добавлением оставшейся воды. Добавляем воду и перемешиваем до однородного состояния. Рекомендую вливать воду частями и довести тесто до состояния густого молока или жирных сливок. Приступаем к выпеканию блинов.

  7. Блинчики с икрой – рецепты с фото Сковороду разогреваем, добавляем черпак теста, прокручиваем по кругу (распределяя тесто по всей поверхности сковороды), выпекаем 50 секунд, переворачиваем и выпекаем еще 20 секунд. Если сковорода у вас с антипригарным покрытием, то сковороду смазывать маслом не нужно, а если обычная, то при помощи кулинарной кисти нужно смазывать сковороду при каждом выпекание блина. Рекомендую иметь отдельную блинную сковороду.

  8. Блинчики с икрой – рецепты с фотоГотовые блинчики сворачиваем в трубочки, как на фото. Отрезаем с одной стороны трубочки некрасивый край, затем отрезаем, примерно, 3-4 сантиметров две трубочки.

  9. Блинчики с икрой – рецепты с фотоНа каждую трубочку кладем красную или черную икру. Выставляем красивые блинчики с шапочками из икры в вертикальном положение на блюдо. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация