Добавить рецепт
Как варить кукурузу
Добавил:
3 июль 2015
0
Вкусная, сочная и нежная вареная кукуруза любимое кушанье для детей, подростков, взрослых, пожилых людей. В сезон кукурузы, покупая свежие кочаны кукурузы в магазинах или на базаре, возникаем вопрос – как варить кукурузу так, что бы она стала нежной, мягкой и сочной.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Пищевая кукуруза (сахарная кукуруза) – 6 початков
  • Соль крупная – 1 чайная ложечка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Ароматное растительное или сливочное масло – по вкусу
В ниши дни в торговых точках можно купить два вида кукурузы 1 - кормовая, 2 – пищевая. Пищевая кукуруза в отличие от кормовой более нежная, ароматная и быстрее варится. Кормовая кукуруза более похожа на дикую кукурузу, а пищевая (сладкая кукуруза) это настоящий потомок кормовой кукурузы. Кормовую кукурузу используют для кормления домашнего скота, птицы, а пищевую для приготовления различных блюд, консервирования. В пищу человеку можно употреблять не только пищевую, но и кормовую, отличие будет только во вкусовых качествах.

Как определить, пищевая или кормовая кукуруза?

Пищевая кукуруза имеет белый или светло желтый цвет, а кормовая яркий желтый или оранжевый цвет. На вкус зерна сырой пищевой кукурузы мягкие и сладкие. Время приготовления пищевой кукурузы от 10 минут до 30 минут, а кормовая от 2 до 3 часов.

Холодные закуски

  1. Как варить кукурузуПокупая кукурузу выбирайте неповрежденные початки.

  2. Как варить кукурузуКак варить кукурузу – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Я купил в магазине пищевую кукурузу в початках. Нужно покупать кукурузу с листьями, а удалять листья только перед самой варкой. Удалить листья с початков. Листья выкидывать не нужно, они нам пригодятся, когда мы будем варить сахарную кукурузу.

  3. Как варить кукурузуЕсли початки длинные, то их нужно разрезать на две или более частей, как на фото.

  4. Как варить кукурузуВ 5 литровую кастрюлю укладываем листья кукурузы, как на фото. Листья кукурузы придают особый аромат, так что их рекомендую всегда использовать при варке кукурузы.

  5. Как варить кукурузуУкладываем початки кукурузы на листья в кастрюлю, как на фото. Залить кипящей водой, привести в кипящее состояние и варить на маленьком огне до готовности. Как я уже говорил в начале рецепта, что пищевая кукуруза готовится от 10 до 30 минуток, а кормовая от 2 до 3 часов. Следим, что бы початки кукурузы были покрыты водой, в процессе варки можно добавлять воду. Готовность кукурузы можно проверить пробой зернышка.

  6. Как варить кукурузуЗа 10 минуток до конца варки нужно присолить кукурузу.

  7. Как варить кукурузуНаша кукуруза сварилась, через 20 минут. Готовые горячие початки вареной кукурузы смазываем ароматным растительным или сливочным маслом, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация