Добавить рецепт
Помидоры по-корейски, острые
Добавил:
25 август 2015
0
Надоела обыденная еда, хочется чего-нибудь ароматного, острого, насыщенного, тогда приготовьте помидоры по-корейски. Данный рецепт в подготовке очень легкий и не сложный. Непревзойденный вкус закуски «Помидоры по-корейски» с букетом ароматных трав и овощей на своем пути сразил не одного гурмана. Кто корейскую кухню не пробовал, тот можно сказать упустил многое.

Как готовить:

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Томаты (небольшого размера) – 1 килограмм
  • Желтый сладкий перец (среднего размера)– 2 перца
  • Чеснок – 1,5 головки
  • Острый перец чили – 1 перец
  • Зелень: Базилик и укроп – по 1-му пучку
  • Уксус яблочный – 4 столовые ложки
  • Сахарок песок – 2 столовые ложки
  • Соль крупная – 1 десертная ложка
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Рафинированное растительное или оливковое масло – 3 столовых ложки
Помидоры по-корейски отлично сочетаются с мясом, рыбой, пастой, картошкой (вареной, жареной), различными кашами. Хорошо подходят для закуски к крепчайшим спиртным напиткам (водка, вино, виски и др.) на праздничном столе. Осчастливьте себя и своих гостей невероятно вкусными острыми помидорами.

Рецепты на зиму, холодные закуски

  1. Помидоры по-корейски, острыеБазилик и помидоры вместе создают потрясающий вкус.

  2. Помидоры по-корейски, острыеКак сделать помидоры по-корейски – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Овощи и зелень сполоснуть чистой водой. У болгарского перца убрать семена и зеленую плодоножку и нашинковать крупными ломтиками. Из острой перчины срезать плодоножку и нарезать крупно. Зелень мелко шинкуем ножом.

  3. Помидоры по-корейски, острыеУ чеснока удалить шелуху и нарезать произвольной формы кусочками. Величина кусочков не имеет значения, так как мы их будем измельчать в чаше блендера.

  4. Помидоры по-корейски, острыеПоловину порции зелени отложить, а все остальное (часть зелени, перец, чеснок) поместить в чашку блендера и немного измельчаем.

  5. Помидоры по-корейски, острыеДобавляем сахар, соль, соевый соус, уксус, растительное масло и чуток взбиваем.

  6. Помидоры по-корейски, острыеУ нас получится великолепная ароматная заправка. Ею мы будем заправлять нарезанные помидоры.

  7. Помидоры по-корейски, острыеЗаправку выкладываем в глубокую чашу, добавляем оставшуюся нарезанную зелень, смешиваем.

  8. Помидоры по-корейски, острыеПомидоры режем на две половинки, а крупные помидоры можно нарезать на 4 части.

  9. Помидоры по-корейски, острыеНа дно стеклянной банки кладем две столовых ложки заправки и выкладываем помидоры, каждый слой помидоров обильно смазываем ароматной заправкой.

  10. Помидоры по-корейски, острыеБанку плотно закручиваем и ставим крышкой вниз в холодильник. Острые помидоры по-корейски будут готовы через 12 часов. Хранить готовые помидоры в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация