Добавить рецепт
Как сделать икру из кабачков
Добавил:
29 сентябрь 2015
0
Как сделать икру из кабачков В детстве икра из кабачков была моим любимым блюдом. Я её любил намазывать на хлеба, а еще с макаронами. Накладываешь макарон тарелку, туда кладешь половину банки икры, перемешиваешь и наворачиваешь с огромным аппетитом. Сейчас как вспоминаешь, так смешно становится.

Как готовить:

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
20 порций

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 килограмма
  • Томаты красные – 500 граммов
  • Рафинированное растительное масло – 5 ложек столовых
  • Корнеплод репчатого лука – 2 луковицы
  • Морковь – 300 граммов
  • Чеснок – 3 дольки
  • Петрушка и укроп (свежая зелень) – по ¼ пучка
  • Соль крупная и молотый черный перец по вашему вкусу
  • Уксус 9%, столовый – 15 граммов (1 столовая ложка)

Икра из кабачков великолепное блюдо. Икру можно намазать на хлеб, присыпать измельченной зеленью и подаём на праздничный стол в виде закуски. Икру можно сочетать с любыми гарнирами, мясом, птицей. А детей от икры за ушки не оттащите, правда!

Для икры нам нужно будет из всех овощей снять шкуру (пленку). Из кабачков, моркови мы будем снимать с помощью ножа, а вот с помидоров применим метод бланширование. Бланширование это метод снятия пленки с овощей под воздействием кратковременного воздействия на овощи пара или кипятка.

Овощи жарим на растительном рафинированном масле до мягкого состояния, добавляем специи, а затем измельчаем при помощи блендера. Вот так мы будем готовить икру из кабачков. А теперь пора уже переходить к пошаговому приготовлению рецепта с фото к каждому шагу.

Холодные закуски

  1. Как сделать икру из кабачков
    Как сделать икру из кабачков – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    С кабачков снять кожу овощечисткой или ножом. Если кабачки старые, то удалить семена, если молодые, то просто нарежьте мякоть кабачков небольшими квадратиками.

  2. Как сделать икру из кабачков
    Морковь чистим и режем кубиками. Морковь так же можно шинковать на большой терке, так будет легче для многих.

  3. Как сделать икру из кабачков
    Помидоры будем бланшировать. Для этого не со стороны плодоножки, а с обратной сделать крестообразный надрез кожицы помидора. Помидоры залить крутым кипятком так, что бы вода покрывала помидоры полностью на 60 секунд.

  4. Как сделать икру из кабачков
    Сливаем горячую воду с помидор и заливаем очень холодной водой. Теперь вы можете снять пленку с помидор без усилий. Помидоры нарезать кубиками.

  5. Как сделать икру из кабачков
    Очистить шелуху с репчатого лука и мелко режем. На раскаленную сковороду с рафинированным маслом выкладываем нарезанные кубики репчатого лука и жарим до прозрачности. Добавляем в обжаренный лук морковь и жарим на малом огне минуток 5. Добавить квадратики кабачка к луку с морковью жарим на медленном огне минут 10. Не забываем помешивать овощи. И по окончанию добавим кубики помидор.

  6. Как сделать икру из кабачков
    Овощи солим, поперчить и на слабом огне готовим еще минуток 10. Овощи должны стать мягкими.

  7. Как сделать икру из кабачков
    Чеснок чистим и мелко режем, зелень измельчить. За пару минут до окончания готовки добавим чеснок с зеленью и уксус. Уксус можно не класть, если не собираетесь консервировать на зиму икру из кабачков.

  8. Как сделать икру из кабачков
    Полученную овощную смесь перекладываем в глубокую чашу и взбиваем блендером.

  9. Как сделать икру из кабачков
    Если собираетесь консервировать икру, то нужно сразу разложить её по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Если будете кушать сразу, то дайте икре остыть и можно наслаждаться потрясающим вкусом икры из кабачков. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация