Добавить рецепт
Селёдка маринованная по-домашнему
Добавил:
10 декабрь 2015
0
Ни один праздничный стол без закуски из селедки не обходится. В основном селедка соленая или маринованные кусочки селёдки укладывают на блюдо и украшают свежими или маринованными кольцами репчатого лука и зеленью.

Как готовить:

Время приготовления:
24 часа
Количество порций:
20 порций

Ингредиенты:

  • Сельдь мороженная – 1 кг.
  • Соль крупная – 2 ложки столовые (60 гр.)
  • Сахарок песок – 1 ложка столовая (25 гр.)
  • Молотый красный и черный перец – по ½ ложки чайной
  • Лист лавровый – 2 листика
  • Зерна кориандра – 10 зерен
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Лимон – 1 лимон
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы
Так же селедка маринованная отлично подходит для канапе с селёдкой, салату «Селёдка под шубой» и так далее.

Готовится селёдка маринованная, около суток, так что необходимость покупать в магазинах полностью отпадает. Тем более, если вы приобретаете селедку маринованную из магазина, то уверенным, что она приготовлена хорошо, составит всего 30%. А селедка, приготовленная в домашних условиях, будет хороша на 100%, не менее. В этом рецепте маринад будем делать на основе сока лимона, а не уксуса. Если нет сока лимона, то лучше в маринад добавить яблочный уксус, чем столовый.

Рыба и морепродукты

  1. Селёдка маринованная по-домашнемуИз продуктов нам нужна свежая селедка и специи.

  2. Селёдка маринованная по-домашнемуКак сделать селедку маринованную по-домашнему:
    Что бы из лука ушла горечь, то его следует очистить, нарезать кольцами или полукольцами, а затем залить кипятком и дать настояться 15 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать стечь лишней влаги. Скажу вам по секрету, я так никогда не делал, так как мне нравится вкус маринованного лука без предварительной обработки. Так что можете этот шаг замачивания в кипятке пропустить.

  3. Селёдка маринованная по-домашнемуЛимон разрезаем на две части и на соковыжималке давим сок. Если нет соковыжималки, то сок можно извлечь при помощи вилки.

  4. Селёдка маринованная по-домашнемуС селедки снимаем шкуру, удаляем голову, потрошим. Споласкиваем под холодной водой. Красивые тушки селёдки, икру, молоки укладываем в посуду.

  5. Селёдка маринованная по-домашнемуСверху уложить кольца репчатого лука. Смешать красный перец, черный, сахар и посыпать смесью селедку. Добавить лавровый лист, соль, семена кориандра и горошины душистого перца.

  6. Селёдка маринованная по-домашнемуДобавим к селёдке сок лимона или ароматизированный уксус и растительное масло. И зальём прохладной водой так, что бы она еле покрывала содержимое посуды. Накрываем посуду крышкой и ставим в самый низ холодильника на сутки мариноваться. В течение этих суток, нужно пару раз помешать селедку. Мешать можно не открывая крышки, если посуда закрыта герметично. Рекомендую посмотреть рецепт селедка соленая.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация