Добавить рецепт
Чипсы из лаваша с сыром
Добавил:
3 январь 2016
0
Чипсы из лаваша в несколько раз дешевле, чем чипсы из картофеля. Так же приготовить их может практически каждый, имея в своем арсенале минимум продуктов. Время на приготовления занимает всего 15 минут. Разновидностей рецептов чипсов из лаваша множество, и сегодня я предлагаю приготовить, на мой взгляд, наилучший, с сыром.

Как готовить:

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 лаваша
  • Куриное яйцо – 1 яйцо
  • Сметана – 1 ложка столовая
  • Паприка молотая – 1 ложка чайная
  • Голландский сыр – 70 граммов
Чипсы из лаваша это замечательная самостоятельная закуска, неповторимая закуска к пиву в кругу друзей, а так же основа для разнообразных начинок. К примеру, чипсы из лаваша хорошо подойдут для праздничной закуски (закуска с красной икрой), которая будет включать в себя основу (чипсы из лаваша) начиненные смесью красной рыбы, кубиков хлеба, красной икры, майонеза.

Первые чипсы были сделаны из картофеля. Чипсы были случайно изобретены в США Джорджом Крамом в 1852 году, 12 августа. Одному магнату, обедавшему в ресторане, не понравился картофель фри. Так как он ему показался слишком толстым. И тогда, Джордж Крам, который являлся шеф поваром ресторана, нарезал картофель очень тонко (практически прозрачно) и обжарил во фритюре. С того времени чипсы стала очень популярной закуской во всем мире.

Холодные закуски

  1. Чипсы из лаваша с сыром Лаваш, сметана, яйцо, специи, сыр твердый.

  2. Чипсы из лаваша с сыромГотовим вкусные чипсы из лаваша – рецепты с фото, пошаговый рецепт:
    Твердый голландский сыр пропускаем через мелкую ячейку терки, как на фото.

  3. Чипсы из лаваша с сыромКуриное яйцо соединяем со сметаной и взбиваем при помощи обычной вилки до однородного состояния.

  4. Чипсы из лаваша с сыромК яичной смеси добавить тертый сыр и сладкую молотую паприку. Все перемешать. Полученным соусом мы будем покрывать лаваш перед выпеканием в духовом шкафу.

  5. Чипсы из лаваша с сыромЛаваш раскладываем на столе. При помощи лопатки или столовой ложки смазываем весь лаваш сделанным яично-сырным соусом.

  6. Чипсы из лаваша с сыромРежем ножницами или ножом для пиццы на квадратные, прямоугольные или треугольные формы. Кусочки лаваша перекладываем на противень.

  7. Чипсы из лаваша с сыромДуховку (духовой шкаф) разогреваем до 190 градусов по Цельсию. Противень с лавашем ставим в духовку выпекаться на 3 минуты. Когда чипсы приобретут красивый золотистый цвет, быстренько вытягиваем, даем остыть. Подаем с соусом и пивом. Или начиняем различными начинками, превращая чипсы в оригинальную и вкусную закуску к любому столу. Приятного аппетита!!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация