Добавить рецепт
Кукуруза в початках, запеченная в духовке
Добавил:
2 июль 2016
0
Ох, кукуруза, какая же это вкуснятина. Початки сахарной кукурузы можно отварить, а можно запечь в духовке. Мое мнение, что запеченная кукуруза в духовке гораздо ярче, чем отварная. А если кукурузу еще и перед выпеканием в духовке обмазать сливочным маслом со специями, то получается

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1-2 порции

Ингредиенты:

  • Початки кукурузы – 2 кочана
  • Бумага для выпекания – 2 листа
  • Фольга пищевая
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Зелень свежего укропа и петрушки – по 4 ветки
  • Чеснок – 2 дольки (зубка)
  • Базилик сухой – на конце чайной ложки
  • Перец молотый черный – на конце чайной ложки
  • Соль мелкая – ½ чайной ложки
История блюда:
Ох, кукуруза, какая же это вкуснятина. Початки сахарной кукурузы можно отварить, а можно запечь в духовке. Мое мнение, что запеченная кукуруза в духовке гораздо ярче, чем отварная. А если кукурузу еще и перед выпеканием в духовке обмазать сливочным маслом со специями, то получается превосходная закуска, которая придется по вкусу и детворе и взрослым. Ну, специи, конечно, это дело такое, кому по нраву, а кому нет. Я вот обожаю, а вам советую попробовать этот рецепт кукурузы в початках, запеченных в духовке с ароматными специями. Можете попробовать одну партию со специями запечь, а вторую без них, какая более будет по вкусу, ту и будете постоянно готовить. Запеченную кукурузу можно не только грызть, но еще можно срезать острым ножом зернышки и добавить их в салат с кукурузой, как вы это делаете с консервированной кукурузой.
  1. Кукуруза в початках, запеченная в духовкеПодготовим продукты.

  2. Кукуруза в початках, запеченная в духовкеПервое, что нам нужно сделать, так это смесь, которой мы будем натирать початки кукурузы перед выпеканием в духовом шкафу. Зелень мелко шинкуем. Чеснок давим или трем на терке с маленькой ячейкой. В тару кладем масло сливочное, шинкованную зелень, чеснок тертый, перец, соль, базилик и перемешиваем. Да, маслу дайте полежать при комнатной температуре, что бы стало мягким.

  3. Кукуруза в початках, запеченная в духовкеПочатки кукурузы осмотреть, обрезать поврежденные, если таковы имеются, промыть и обсушить салфеткой. Натираем початки кукурузы приготовленной ароматной смесью.

  4. Кукуруза в початках, запеченная в духовкеПо одному початки завернем в бумагу для выпекания.

  5. Кукуруза в початках, запеченная в духовкеА затем и в пищевую фольгу.

  6. Кукуруза в початках, запеченная в духовкеДуховой шкаф накалить до 200 гр. Цельсий. Кладем на противень завернутую кукурузу и запекаем на протяжении 40 минуток. За это время кукуруза должна стать мягкой и напитаться всеми ароматами зелени и специй. Развернуть фольгу и бумагу и проверить кукурузу, если она мягкая, то готова, а если жестковатая, то нужно продолжать запекать еще минут 5-10.

  7. Кукуруза в початках, запеченная в духовкеПриготовленные початки кукурузы подаем к столу горячими.

  8. Кукуруза в початках, запеченная в духовкеПриятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация