Добавить рецепт
Вареная кукуруза – рецепт
Добавил:
5 июль 2016
0
Кукурузу считаю национальным блюдом многие народы. Желто золотистый цвет отваренных початков кукурузы имеет огромную популярностью у людей разного возраста. Более молодое поколение любит отваренную кукурузу кушать в початках смазанных маслицем и посыпанных солькой, а более старшее

Как готовить:

Время приготовления:
20-30 минут
Количество порций:
1 порция

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках - 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Вода
История блюда:
Кукурузу считаю национальным блюдом многие народы. Желто золотистый цвет отваренных початков кукурузы имеет огромную популярностью у людей разного возраста. Более молодое поколение любит отваренную кукурузу кушать в початках смазанных маслицем и посыпанных солькой, а более старшее поколение любят готовить различные блюда из кукурузных зерен золотой красавицы. На этот момент насчитывается больше 250 тысяч блюд, в которые входят зерна кукурузы. Для создания вареной кукурузы нужны всего несколько вещей – это источник огня, вода и сосуд, в которой будем варить початки.

Приобретая початки кукурузы на рынке, старайтесь выбирать те початки, у которых листья и волоски, свежие и зеленые. Это будет сигналом, что початки кукурузы молодые и свежие. Дело в том, что молодые початки варятся не более 30 минут, а старым требуется порой до 3-х часов. Иной раз, выбирая кукурузу, вы натыкаетесь на белые зерна, а не на желтые, не пугайтесь, такая кукуруза очень вкусная и нежная, просто немного другой сорт.
  1. Вареная кукуруза – рецептПриготовим початки кукурузы.

  2. Вареная кукуруза – рецептОчищаем кукурузу от волосков и усиков. К вашему сведению, початки кукурузы можно варить не очищая вместе с листьями и усиками. А можно очищенными листьями и волосками выложить дно кастрюли, в которой будете варить кукурузу, а затем залить водой и там отварить кукурузу. Если отварить початки с листьями, то такая кукуруза становится более ароматной и насыщенной.

  3. Вареная кукуруза – рецептНаливаем воду в кастрюлю, доводим до кипящего состояния и помещаем початки кукурузы в кипяток. Варим на протяжение 20-30 минут с закрытой крышкой на среднем пламени. Ради эксперимента пробовал варить кукурузу несколькими способами, и самый быстрый получается тогда, когда початки кидаешь в кипяток, и воду не солишь.

  4. Вареная кукуруза – рецептГотовой кукурузе дать остыть в том же отваре, в которой готовили. Если её сразу вытянуть и охладить без воды, то зерна кукурузы скорее всего сморщатся, а кукуруза будет суховатой на вкус.

  5. Вареная кукуруза – рецептОстывшие кочаны (початки) смазываем сливочным маслицем и посыпаем мелкой солью.

  6. Вареная кукуруза – рецептДля удобства кочан можно разделить на несколько частей с помощью ножа. Такие кусочки намного удобнее употреблять, чем грызть кочан целиком. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация