Добавить рецепт
Пряные битые огурцы – рецепты с фото
Добавил:
20 июль 2016
0
Вообще, битые огурцы это салат, который является выходцем из китайской кухни. В приготовление салат «Битые огурцы» готовится разными способами, ну, принцип одинаков, просто немного отличаются составляющие салата и обработка огурцов.

Как готовить:

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Огурцы длинные – 200 гр. (2 огурца)
  • Перец свежий острый – ½ стручка
  • Соевый соус – 1 столовые ложки
  • Кунжутное семя – 1 горсть
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка
  • Сок свежего лимона – 1 чайная ложка
  • Зелень кинзы (по желанию) – 2 веточки
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка
История блюда:
Вообще, битые огурцы это салат, который является выходцем из китайской кухни. В приготовление салат «Битые огурцы» готовится разными способами, ну, принцип одинаков, просто немного отличаются составляющие салата и обработка огурцов.

Могу сказать одно, что закусон из битых огурцов безумно вкусен абсолютно для всех блюд. Особенно к бутылочке беленькой и селедочке, да если еще и в кругу друзей .. нет слов ..! А в приготовление вообще плевый.

Суть этого салата заключается в том, что огурцы нужно немного побить (отбить) молотком для мяса, что бы огурец стал еще более сочным и приобрел ту структуру, которая нам нужна. А дальше все просто, заправляем заправкой приготовленной из соевого соуса, острого перца, сока лимона и некоторых других специй. В итоге, битые огурцы получатся очень-очень сочными в безумно вкусной пряной заправке. Побалуйте себя этим блюдом и на 99% вы останетесь довольны. Ну, а сейчас сам рецепт с пошаговыми фотками и приготовлением.
  1. Пряные битые огурцы – рецепты с фотоОгурцы желательно брать длинные. А так же берем все требуемые составляющие описанные выше для рецепта.

  2. Пряные битые огурцы – рецепты с фотоУ огурцов обрезать кончики.

  3. Пряные битые огурцы – рецепты с фотоПоложить их в целлофановый пакет или просто укрыть пищевой пленкой. Бьем огурцы молотком для мяса, но не со всей силы, а легонько, что бы они разбились на небольшие кусочки, но не превратились в кашу. Во многих рецептах битых огурцов из них сначала извлекают середину, а затем бьют, но мы так делать не будем.

  4. Пряные битые огурцы – рецепты с фотоДля заправки смешиваем сок лимона, соевый соус, яблочный соус, измельченные листики кинзы двух веточек и перец чили, кунжутное масло и семя.

  5. Пряные битые огурцы – рецепты с фотоБитые огурцы достать из пакета и поместить в салатник и залить сделанной пряной заправкой. Кусочки битых огурцов впитаю пряную заправку за пару секунд.

  6. Пряные битые огурцы – рецепты с фотоРазложить битые огурцы порционно по баночками или салатницам.

  7. Пряные битые огурцы – рецепты с фотоУкрашаем тонкой плоской острого перца и листиком кинзы или петрушки. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация