Добавить рецепт
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Добавил:
24 июль 2016
0
Итак, этот вариант рецепта маринованных кабачков быстрого приготовления не включает в себя какой либо вид термической обработки кабачков. А это значит, что такие кабачки сохраняют в себе все полезные вещества.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 550 гр.
  • Зеленый укроп - 1 пучок небольшой
  • Масло оливковое - 6 столовых ложечек
  • Ароматизированный уксус или яблочный - 3 ст. ложки
  • Натуральный жидкий мед - 5 ч. ложек
  • Чеснок - 5 долек
  • Соль морская - 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец по вкусу
История блюда:
Итак, этот вариант рецепта маринованных кабачков быстрого приготовления не включает в себя какой либо вид термической обработки кабачков. А это значит, что такие кабачки сохраняют в себе все полезные вещества.

Такие маринованные кабачки быстрого приготовления это отличная закуска, которая готовится в течение всего 2-х часов. Сам процесс приготовления занимает всего 15 минут, но вот для маринования потребуется практически около 2-х часов. Конечно, можно маринования уменьшить до 30 минут, но такие кабачки будут иметь менее яркий вкус, чем те, которые подвергаются маринованию более долгое время.

Ароматный маринад для кабачков будет у нас состоять из таких ингредиентов как мед, чеснок, зелень, соль и перец, оливковое масло, ароматизированный уксус. Маринад из этих ингредиентов придаст кабачковым пластинам превосходный аромат и вкусовые качества готового продукта.
  1. Маринованные кабачки быстрого приготовленияВсе что нам будет нужно собираем на столе.

  2. Маринованные кабачки быстрого приготовленияС молодых кабачков удалить кожицу не следует. А потом овощечисткой шинкуем кабачки слайсами (пластинами), как на фото.

  3. Маринованные кабачки быстрого приготовленияКладем слайсы кабачков в глубокую посуду (миска, кастрюля). Не следует для этих целей использовать алюминиевую посуду. Слайсы посолить, мешаем и рекомендую дать постоять на протяжение 20 минуток. За это время кабачки отдадут лишнюю влагу и станут наиболее пригодны для маринования.

  4. Маринованные кабачки быстрого приготовленияВ этот момент займемся готовкой маринада. Это не маринады для шашлыка, так что приготовление в разы проще. Смешиваем жидкий мед с оливковым маслом, тертым чесноком, уксусом и молотым черным перцем или смесью молотых перцев.

  5. Маринованные кабачки быстрого приготовленияРежем мелко зелень. Сливаем образовавшийся из кабачков сок и заливаем ароматным маринадом, примерно, на 1 час 20 минуток. Добавляем зелень, перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник.

  6. Маринованные кабачки быстрого приготовленияПо истечение этого времени выкладываем маринованные кабачки быстрого приготовления в салатницу и подаем к столу в качестве закуски или салата.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация