Добавить рецепт
Луковые кольца в кляре
Добавил:
23 март 2017
0
Луковые кольца в кляре является отличной самостоятельной закуской, а также дополнением к другим блюдам (первые, вторые). Замечательно сочетается со светлым и темным сортом пива.

Как готовить:

Время приготовления:
00:20
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 3 головки
  • Куриные яйца – 2 яйца
  • Пиво любое – 300 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка молотая сладкая – 1 ч. ложка
  • Рафинированное растительное масло
Луковые кольца в кляре является отличной самостоятельной закуской, а также дополнением к другим блюдам (первые, вторые). Замечательно сочетается со светлым и темным сортом пива.

Луковые кольца славятся своим хрустящими свойствами и приятным вкусом. В отличие от других закусок хрустящие луковые кольца готовятся из простых продуктов и приготовить их можно буквально за пару минут. Особенность этого рецепта в том, что кляр мы будем готовить по-особенному не как обычно на воде, а на пиве. Конечно, есть всегда альтернатива пиву – это газированная вода.

Помню в конце 90-х к нам пришли уже теперешние кумовья, а тогда они были еще просто друзьями и принесли с собой пиво. В холодильнике было пусто и как-то нужно было спасать ситуацию с закуской. Жена не растерялась и быстренько сготовила луковые кольца. Когда на стол подали луковые кольца, то Серега (кум) схватил самое маленькое кольцо и ради смеха стал на колени и предложил Свете (его девушке) выйти за него. Света не растерялась, хоть кольцо было не золотым … и приняла предложение .. мы тогда еще долго смеялись над этой шуткой. А через месяц мы были приглашены на яркую свадьбу и кольцо было уже золотым, вот так бывает.


  1. Луковые кольца в кляреЛук режем кольцами шириной 5 мм.

  2. Луковые кольца в кляреБелки отделяем от желтка.

  3. Луковые кольца в кляреБелок взбиваем венчиком в стойкую пену. Когда венчик поднимаете, то пена не должна падать с венчика.

  4. Луковые кольца в кляреМуку просеять. В муку добавить желтки, влить пиво, добавить соль и перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Если вам пиво по каким-либо причинам не подходит, то можете смело заменить его сильногазированной водой.

  5. Луковые кольца в кляреВводим взбитые белки в однородную мучную массу. Перемешиваем до однородного состояния.

  6. Луковые кольца в кляреНемного муки смешиваем с молотой паприкой и посыпаем этой смесью луковые кольца.

  7. Луковые кольца в кляреВ железную миску или глубокую сковороду наливаем достаточно растительного масла (4-5 см. выше дна), что бы колечки жарились во фритюре. Нагреваем масло так, чтобы появился легкий дымок. Окунаем кольца в кляр по 5 колечек, достаем из кляра вилкой по одному колечку дать чуть стечь кляру (буквально пару секунд) помещаем по одному в горячее растительное масло.

  8. Луковые кольца в кляреЖарим в масле не более 3-х минуток. Луковые кольца должны приобрести красивый золотистый цвет.

  9. Луковые кольца в кляреДостаем кольца из горячего растительного масла и перекладываем на бумажные салфетки, что бы лишний жир сразу впитывался. Загружаем следующую партию и проделываем тоже самое.

  10. Луковые кольца в кляреКрасиво укладываем луковые кольца на тарелку и подаем к столу с соусом. Соусы можно использовать любые, какие вам больше нравится. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация