Миндальное печенье (простой рецепт)

Как готовить:
Ингредиенты:
- 200г миндаля, миндальной крошки, миндальной муки
- 200г сахара
- 5шт яичных белков
Первым делом необходимо подготовить орехи. Здесь простор для творчества. Мы с вами готовим миндальное печенье, но оно также может быть из любых других орехов – просто вкус будет разный, но не менее прекрасный. Если вы берете целые орехи – измельчите их в кофемолке, блендером, мясорубкой или иным способом. Степень помола может быть разной. Чем он тоньше, тем нежнее структура печенья получится. Но кто-то любит чувствовать кусочки орехов и это тоже отличный вариант. Можно также сделать смесь из более мелкого и более крупного помолов.
Орехи можно предварительно обжарить (тогда вкус и аромат будет ярче), а можно использовать сырые.
Следующим этапом отделите белки от желтков. Яйца предварительно лучше вымыть и охладить. Для лучшего взбивания добавьте каплю лимонного сока и щепотку соли в самом начале, до сахара.
Начните взбивать, а затем постепенно введите в массу весь сахар. Взбейте до крепких пиков.
Осталось совсем немного работы J Аккуратно добавьте в белки нашу крошку и перемешаете, стараясь сохранить воздушность массы, действуйте не спеша, направляя ложку со дна емкости к верху смеси.
Когда масса получится равномерной - тесто готово!
Расстелите антипригарный пергамент на противне. Также подойдет силиконовый коврик. Если нет антипригатного - можно немного смазать сливочным маслом обычный пергамент, тогда печенье будет легко отделяться. Если же случилось огорчение и по какой-то причине печенье плохо отстает от пергамента - воспользуйтесь маленькой хитростью - просто смочите водой обратную сторону бумаги - через минуту можно будет легко отделить любое изделие.
Ложкой выложите на бумагу тесто небольшими порциями. От их объема будет зависеть время приготовления. Небольшие печеньки будут готовы быстрее.
Перед тем, как отправить изделия в духовку – можете украсить их целым миндалем или хлопьями.
Кстати, отличный выбор качественных орехов, разнообразной продукции для выпечки и прочих блюд по оптовым и розничным ценам вы можете найти здесь http://bakery.dp.ua/
Выпекать при 145-160 градусах ок. получаса. Можно включить конвекцию для обдува, будет сохнуть быстрее. Чем дольше вы продержите печенье в духовке, тем более сухое оно получится. Такое печенье отлично подойдет к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты











