Желейный торт из кофе (без выпечки)
Добавил:
17 август 2019
0
Когда очень хочется чего-то вкусненького и сладенького, но страшно испортить фигуру - попробуйте приготовить этот чудо-десерт!   Его кофейный аромат, вплетенный в нежную и легкую текстуру, покорит не только кофеманов.  Этот торт готовится без особых усилий, без всякой возни с тестом, его просто невозможно испортить или сделать неправильно, а результат выглядит необыкновенно привлекательно!

Как готовить:

Время приготовления:
5ч (активное время 40мин)
Количество порций:
8-10

Вам понадобятся:

 

 

Для кофейного желе:

 

  • Вода - 500мл
  • Быстрорастворимый желатин - 3ст.л.с горкой
  • Сахар или сахарозаменитель - по вкусу
  • Кофе -40гр (можно быстрорастворимый,  но можно и натуральный заварить. Купить  кофе lavazza оригинал и другие бренды кофе вы можете здесь https://mia-kava.com.ua)

 

Для сливочного желе:

  • Сметана или йогурт - 500гр
  • Маскарпоне (сливочный сыр) - 200гр
  • Сгущенка - 250гр
  • Молоко - 1,5стакана
  • Желатин - 4ст.л.
  • Кофе лавацца - 10гр

 Желейный торт из кофе (без выпечки) В отдельной посуде заливаем быстрорастворимый желатин остывшей кипяченой водой (250мл) и даем постоять и набухнуть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Желейный торт из кофе (без выпечки)  В горячую воду добавляем кофе, подсластитель по вкусу (это может быть сахар, мед, стевия, эритрол или их смесь). Особый аромат придаст натуральный коричневыйсахар (тростниковый, кокосовый) ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желейный торт из кофе (без выпечки)    ..затем добавляем в кофе уже набухший желатин. Хорошенько перемешиваем до исчезновения комочков. Для подстраховки можно процедить смесь через ситечко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желейный торт из кофе (без выпечки)   Наливаем нашу смесь в емкость для застывания и отправляем в холодильник (минут на 40-50). Для удобства дальнейшей работы с этим желе, лучше брать неглубокую посуду, чтобы высота одного слоя вышла до 2 см. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Желейный торт из кофе (без выпечки)   Тем временем готовим молочную основу. Заливаем желатин кипяченым остывшим молоком (половина объема) и перемешиваем, даем набухнуть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желейный торт из кофе (без выпечки)    Остальное молоко разогреваем, добавляем кофе, затем набухший желатин и хорошо перемешиваем.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Желейный торт из кофе (без выпечки)  В отдельной посуде смешиваем йогурт, сливочный сыр (нпаример, маскарпоне) и сгущенку. Хорошо взбиваем венчиком или миксером. У нас должна получится воздушная масса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Желейный торт из кофе (без выпечки)  Застывшее кофейное желе достаем из холодильника и нарезаем на кубики примерно одного размера.  Наш десерт будет создаваться по принципу "битого стекла".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желейный торт из кофе (без выпечки)    Теперь в наш кофе с молоком отправляем сливочную массу и еще раз хорошо перемешиваем. Все базовые смеси для торта готовы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желейный торт из кофе (без выпечки)    Осталось собрать торт. Лучше использовать силиконовую форму, но можно и металлическую, предварительно немного смазав ее маслом.

Нарезанное кубиками кофейное желе выкладываем в форму....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Желейный торт из кофе (без выпечки)    ....заливаем их молочно-сливочной смесью - так в несколько приемов заполняем ее до верху.  Отправляем торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Небольшой лайфхак: извлечь торт из силиконовой или металлической формы не составит труда, если на несколько секунд опустить ее в миску с горячей водой - только не передержите :) !

 

 

 

Желейный торт из кофе (без выпечки)   Осталось достать наш десерт из формы и наслаждаться! Этот прекрасный торт обязательно станет украшением вашего праздничного стола и удивит всех близких!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 3+8+3+5+9+6+4+2+1+8
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив