Творожный кекс рецепт | вкусная сладкая выпечка

Такой творожный рецепт кекса будет любимым лакомством на вашем столе для вас и ваших гостей. Отлично подходит к праздничному столу (День влюбленных, 8 марта, Новый год, Пасха, Рождество), семейному ужину или просто в будний день можете порадовать таким лакомством свою семью.
Как готовить:
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
10 порций
Ингредиенты:
- Творог жирный – 220 гр.
- Йогурт (молочный десерт) – 120 гр.
- Сливочное масло «Крестьянское» - 120 гр.
- Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.
- Песок сахарный белый – 150 гр.
- Плитка хорошего шоколада – 100 гр.
- Мука пшеничная в\с – 320 гр.
- Любой разрыхлитель – 10 гр.
- Кукурузный крахмал – 30 гр. (1 ст. ложка)
- Замороженный фрукт (вишня, клубника..) или варенье – 200 гр.
- Курага, изюм, сладкая вяленая клюква – по 30 гр. каждого сухо фрукта.
- Пергамент для выпекания.
- Масло растительное.
- Мята для украшения.
Творожный кекс рецепт, в приготовление прост, продукты самые простые, время на приготовление 10 минут, а на выпечку 45 минут. Как видите, за час у вас на столе будет вот такой вкусная сладкая выпечка.
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта сладкой выпечки «Творожный кекс».
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта сладкой выпечки «Творожный кекс».
Пошаговое приготовление с фото кулинарного блюда «Творожный кекс» рецепт >:
Сухофрукты изюм, курагу, клюкву нужно залить кипятком и настоять 5-7 минут. Слить и промокнуть бумажным полотенцем или обсушить. Курагу нарежем кусочками размером с изюм.Сухофрукты посыпать одной столовой ложкой муки, как на фото.
Помещаем в емкость для взбивания сливочное масло (масло нужно подержать при комнатной температуре 5 минут, что бы оно размякло) и сахар песок. Взбиваем.
Добавим во взбиваемую смесь к рецепту творожного кекса куриные яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавить разрыхлитель, творог, йогурт, муку и взбить до однородности, как на фото.
Добавим сухофрукты во взбитую смесь и хорошо перемешаем, как на фото.
Форму для выпекания, что бы выпечь творожный кекс, выслать пергаментом, а так же смазать маслом растительным.
-
Приготовленное тесто выкладываем в форму, но не до верха, а всего на 2/3 части формы, как показано на фото.
Вы, так же можете использовать, что бы выпечь творожный кекс рецепт силиконовые формочки, как на фото. Или же, если у вас осталось тесто, но не так много, что бы заполнить большую форму, то используйте так же силиконовые формочки.
Разогреть духовку до 180 гр., прокалить, и кладем наши формочки в шкаф и выпекаем маленькие кексы – 25 минут, а большой кекс 40-45 мин. Готовность сладкой выпечки проверяем зубочисткой.Готовые творожные маленькие кексы остудить, и смазать вареньем густым или же приготовить рецепт начинки из замороженных фруктов - в емкость кладем ягоды и томить минут 5, как ягоды дали сок, то добавим кукурузный крахмал, который разведем в 100 гр. воды и ст. ложку сахара. Варить 1.5 минуты. Вставить в каждый творожный кекс листик мяты.
Большой творожный кекс остудить. Растопить шоколад и смазать творожный кекс, как на фото.
Мы с вами приготовили отличный «Творожный рецепт кекса», который будет радовать вас и ваших детей своей красотой и потрясающим вкусом.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты

Штоллен – кекс рецепты на Рождество| вкусные десерты

Бутерброды с красной икрой с фото | украшение праздничного стола

Как приготовить маффины? | Советы, десерты, видео рецепты, выпечка

Апельсиновые маффины | Вкусный и нежный десерт кекса

Видео рецепт яблочного пирога шарлотка | Кексы, пироги, сладкая