Апельсиновые маффины | Вкусный и нежный десерт кекса

Маффины – простейшее кондитерское изделие небольшой формы, которое легко можно приготовить, владея элементарными навыками кулинарии. Само слово «маффины» пришло к нам с Франции и по смыслу означает разновидность хлеба. Существует множество рецептов этого кулинарного изделия с различными начинками и рецептурами приготовления, но давайте подробно остановимся на фруктовых, а именно апельсиновых маффинах.
Как готовить:
Время приготовления:
35-40 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150г
- Куриные яйца – 3шт.
- Разрыхлитель для теста – 15г
- Просеянная мука – 230г
- Небольшой апельсин – 1 шт.
- Сахар ванильный – 10г
- Сахар – 150г
Кекс отличаются «свежим», цитрусовым привкусом, что делает их отличным решением для сервировки чайного стола. Апельсиновые маффины легко приготовить на простой, элементарно оборудованной кухне.
Для этого нам понадобятся: хороший миксер (для взбивания теста), подходящие формочки (можно использовать силикон или пергаментные формочки, в которых можно в дальнейшем и подавать апельсиновые маффины), и работоспособная духовка. Кроме этого необходимо подготовить некоторые ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления.
Кулинарные рецепты маффинов не отличаются сложностью, такие блюда готовятся сравнительно быстро. Итак, все по порядку.
Для этого нам понадобятся: хороший миксер (для взбивания теста), подходящие формочки (можно использовать силикон или пергаментные формочки, в которых можно в дальнейшем и подавать апельсиновые маффины), и работоспособная духовка. Кроме этого необходимо подготовить некоторые ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления.
Кулинарные рецепты маффинов не отличаются сложностью, такие блюда готовятся сравнительно быстро. Итак, все по порядку.
Свежие куриные яйца взбить с сахаром, немного подтопленным маслом и ванилином. Нежные апельсиновые маффины получатся воздушные, если правильно взбить массу, поэтому взбиваем компоненты до получения однородной, устойчивой консистенции.
Натереть цедру апельсиновую, но трем только тоненький оранжевый слой, а белый оставляем на апельсине.
Апелисиновые маффины потому «апельсиновые», что в состав их входит апельсиновый сок и цедра в натуральном виде. Поэтому во взбитую массу добавляем выжатый апельсиновый сок и цедру. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Далее, взбивая массу на небольших оборотах, постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
Очень важно предварительно просеять муку, иначе есть риск, что апельсиновые маффины разочаруют вас забитыми комками после выпекания.
Выпекают апельсиновые маффины в предварительно разогретой духовке при температуре около 160-170 градусов на протяжении 20 минут. Для выпекания используем выше рекомендованные формочки.
Готовые апельсиновые маффины должны отличатся упругой консистенцией, золотистой коркой на поверхности, и ароматным цитрусовым запахом. Подать можно с взбитыми сливками, а украсить - ломтиками свежего апельсина или придумайте украшение самостоятельно.
Кулинарные рецепты: Статью "Апельсиновые маффины" подготовил - sabadosh
Теги:
десерты