Маффины с яблоками | Вкусный десерт

Кулинарные рецепты маффинов настолько разнообразны, насколько разнообразны мнения современных поваров и кондитеров. Такие блюда готовятся достаточно быстро, хоть и требуют наличия определенного оборудования и компонентов. В настоящее время в мире существуют сотни кулинарных рецептов, разнообразных рецептов данного десерта. Давайте остановимся на таком варианте их приготовления, как маффины с яблоками.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Небольшие яблоки – 2 шт.
- Мука – 300г
- Разрыхлитель для теста – 20г
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 100г
- Грецкие орехи – 100г
- Яйца – 3шт.
- Корица молотая – 1 щепотка
- Кефир – 150г
- Сахар – 100г
Маффины с яблоками обладают всеми положительными вкусовыми качествами обычных маффинов, и удивят вас в конечном результате приятным сочетанием свежей выпечки с ярко выраженным яблочным привкусом и легким ароматом корицы.
Маффины с яблоками реально приготовить на обычной кухне, используя при этом элементарное оборудование. Маффины с яблоками прекрасно подойдут для подачи их как в качестве десерта, так и в качестве легкого ланча во время приятной процедуры чаепития.
Маффины с яблоками выпекают в хорошо разогретой духовке, поэтому, прежде чем приступить к работе, нужно включить прогрев жарочного шкафа на 200 градусов. Маффины с яблоками довольно таки «капризное блюдо», поэтому готовить его нужно внимательно прочитав рецептуру, а в процессе приготовления, строго ее придерживаться.
Маффины с яблоками реально приготовить на обычной кухне, используя при этом элементарное оборудование. Маффины с яблоками прекрасно подойдут для подачи их как в качестве десерта, так и в качестве легкого ланча во время приятной процедуры чаепития.
Маффины с яблоками выпекают в хорошо разогретой духовке, поэтому, прежде чем приступить к работе, нужно включить прогрев жарочного шкафа на 200 градусов. Маффины с яблоками довольно таки «капризное блюдо», поэтому готовить его нужно внимательно прочитав рецептуру, а в процессе приготовления, строго ее придерживаться.
Для начала нужно тщательно взбить масло с куриными яйцами и сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – так вам не придется утруждать себя, растирая «непослушные» крупинки сахара. Маффины с яблоками «требуют» прежде всего, правильного приготовления теста, поэтому массу нужно взбивать, пока вы не увидите в миксере однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
Затем в массу добавляем кефир, разрыхлитель, и, продолжая взбивать на небольших оборотах миксера, понемногу подсыпаем просеянную муку. Очень важно просеять муку перед приготовлением, иначе ваши маффины с яблоками не порадуют вас воздушной консистенцией.
Яблоки следует очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить во взбитую массу. Туда же отправляем и мелко измельченные орехи. Лучшим выбором для маффинов с яблоками станут мягкие сочные яблоки сладких сортов. После этого еще раз понемногу перемешиваем массу.
Готовая масса для маффинов с яблоками должна характеризоваться густой консистенцией, а плоды и орехи должны быть в ней равномерно распределены. Итак, если тесто на маффины с яблоками готово, то выкладываем его в подготовленные формочки, посыпаем корицей и выпекаем около 20 минут. Прекрасным решением будет в качестве формочки использовать пергаментные формы небольших, фигурных размеров, в которых можно будет и подавать ваши маффины с яблоками. Также для выпекания можно взять подходящие по размеру силиконовые формочки.
Вот и все, ваши маффины с яблоками готовы. Осталось только подать. Подают маффины с яблоками в горячем или остывшем виде, предварительно присыпав сахарной пудрой или украсьте, как то по своему.
Теги:
десерты