Шоколадный торт

Какой же праздник может обойтись без сладкого (сладкая выпечка), а именно без торта? А если это еще и шоколадный торт с бисквитными шоколадными коржами, которые смазаны вкусным шоколадным кремом, а сверху посыпан ядрами грецкого ореха.
Как готовить:
Время приготовления:
50-60 минут
Количество порций:
10-12 порций
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 1 стакан
- Порошок какао – ¼ часть стакана
- Сахар песок белый – 1,5 стакана
- Куриное яйцо – 2 яйца
- Пищевая сода – 1,5 ложки чайной
- Кухонная солль – 0,5 ложки чайной
- Сливочное масло – 100 грамм
- Кефир 3.2% жирности - ¼ часть стакана
- Ядра грецкого ореха – ½ стакана
На крем- Сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 грамм
- Шоколадная паста «Нутелла» или шоколадно-ореховая – 300 грамм
- Сливки 33% - 150 грамм
- Пудра сахарная – ½ стакана
- Экстракт ванили – 1 ложка чайная
Не нужно раздумывать, просто возьмите и приготовьте. Шоколадный торт в приготовление не сложный, на вкус великолепен и очень красивый.
В завершении праздника «Шоколадный торт» сам будет прыгать к вам в тарелочку, и с чашечкой кофе или чая, послужит отличной завершающим аккордом на праздничном столе. Такое лакомство обожают и взрослые и дети. Ваши гости останутся довольными, проверено!
Давайте перейдем к пошаговому приготовлению, что бы вам было понятно все, к каждому описанному шагу прилагается фото.
В завершении праздника «Шоколадный торт» сам будет прыгать к вам в тарелочку, и с чашечкой кофе или чая, послужит отличной завершающим аккордом на праздничном столе. Такое лакомство обожают и взрослые и дети. Ваши гости останутся довольными, проверено!
Давайте перейдем к пошаговому приготовлению, что бы вам было понятно все, к каждому описанному шагу прилагается фото.
Подготовим продукты для рецепта.
Как приготовить «Шоколадный торт» - рецепт с фото, пошаговое приготовление блюда:
Муку и какао порошок просеять, добавить соль и соду, перемешиваем сухую смесь.При помощи блендера взбиваем сахар со сливочным маслецем. У меня был тростниковый коричневый сахар, но вы можете использовать обычный белый свекольный.
Не переставая взбивать, кладем по одному яйцу и постепенно сухую смесь из какао и муки, ½ ложку экстракта ванили. Должно получиться однородное тесто для шоколадного торта.
Тесто делим на 2 одинаковые порции и каждую порцию пекем в духовом шкафе придерживаясь 180 градусов в пределах 25-30 минуток.
Пока наши коржи выпекаются, мы приготовим с вами шоколадный крем. Все расчитаные продукты для крема взбиваем блендером до единородного состояния. Если у вас нет возможности купить сыр «Маскарпоне», то читайте Чем можно заменить сыр Маскарпоне, а так же чем можно заменить ванильный экстракт.
Наносим крем на остывшие коржи и соединяем их вместе, что бы получился шоколадный торт.И в завершение обмазываем края и верх торта шоколадной пастой, которую нужно подогреть на водяной бане до теплого состояния. Для обмазки понадобится, примерно 1-1,5 стакана шоколадной пасты. Грецкие ядра ореха немного измельчаем с помощью ножа и украшаем верх торта.
Надеюсь, рецепт блюда «Шоколадный торт» придется вам и вашим гостям по вкусу. Если вам нужен торт для торжества и вы не в состоянии справиться сами, то рекомендую оформить заказ торта. Приятного аппетита, друзья.
Теги:
сладкая выпечка