Праздничный торт

Хочу поделиться и приготовить вместе с вами праздничный торт, который очень красив, просто в приготовление, необычайно вкусен.
Как готовить:
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12 порций
Ингредиенты:
Крем для украшения- Молоко – 4 столовых ложки
- Кофе растворимый «Нескафе» или «Якобс» - 2 чайные ложки
- Сахар песок – 90 грамм (1/2 стакана)
Крем для коржей- Яйцо куриное – 3 яйца
- Пшеничная высшего сорта мука – 3 ложки столовых
- Молоко – 0,5 литра
Для торта- Яйцо куриное – 2 яйца
- Сода пищевая – 1 ложка чайная
- Кофе «Якобс» растворимый – 1 ложка чайная
- Пшеничная мука в/с – 1 граненый стакан
- Сахар песок – 1 стакан
- Сметана магазинная – 150 грамм
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сливки 10% жирности – 300 грамм
- Ядра грецкого ореха – 1 граненый стакан
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
Праздничный торт будет состоять из одного коржа, который мы разделим на две части, намажем вкусным кофейным кремом. Верх и бока украсим взбитыми белками, который нанесем кондитерским шприцом или мешком, а затем можно будет подрумянить в духовом шкафу. Конечно, вы можете упростить рецепт приготовления праздничного торта, к примеру, вы готовите не для гостей, а для чаепития в кругу семьи, тогда можно бока посыпать крошками песочного печенья, а верх тертым молочным или черным шоколадом, что ни в коем случае не ухудшит вкусовые качества праздничного торта, но порядком облегчит ваш труд.
На приготовление у вас уйдет не более 50 минут вашего времени.
Под моим чутким руководством, а так же пошаговым приготовлением блюда с фото к каждому шагу, вы без проблем и с удовольствием приготовите вкуснейший праздничный торт для праздничного стола или семейного чаепития.
На приготовление у вас уйдет не более 50 минут вашего времени.
Под моим чутким руководством, а так же пошаговым приготовлением блюда с фото к каждому шагу, вы без проблем и с удовольствием приготовите вкуснейший праздничный торт для праздничного стола или семейного чаепития.
Как приготовить - Праздничный торт – Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюда:
Для приготовления теста для праздничного торта берем пшеничную муку, магазинную сметану и сливочное масло, а так же сахар песок, как на фото.Чуть не забыл, еще для теста нужны куриные яйца, ядра грецкого ореха и сливки.
Что бы приготовить тесто, нужно сливочное масло подержать при комнатной температуре минут 20, что бы оно стало мягким. Смешиваем размякшее сливочное масло с сахаром песком и хорошо растираем.
-
К смеси сахара и масла вбиваем куриные яйца, перемешиваем.
В однородную яичную смесь добавляем сметану, а так же в стакане соединяем соду с лимонным соком (гасим соду) и сразу выливаем в яичную смесь.
Орехи измельчаем при помощи блендера и добавляем в тесто, как на фото.
Муку просеять и добавить так же к тесту, как на фото.
Всю приготовленную смесь хорошенько перемешиваем, она должна быть похожа, как показано на фото. Весь этот процесс приготовления теста к рецепту праздничный торт, должен у вас занять не более 8 минут.
Форму для выпекания, если она с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом и выливаем подготовленное тесто. Если форма без антипригарного покрытия, то лучше в форму положить бумагу для выпекания, а затем вылить тесто туда. В разогретый духовой шкаф до 180 градусов ставим форму с тестом и выпекаем 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Пока корж выпекается, мы приготовим крем для праздничного торта. Куриные желтки смешиваем с сахаром.
Теперь добавим пшеничную муку к яично-сахарной смеси и хорошо перемешиваем.
Добавляем к смеси 3 ложки молока, как на фото.
Завариваем крем так, молоко для крема наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Как начнет молоко закипать, вливаем в него яично-сахарную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая. А затем варим на слабом огне заварной крем для праздничного торта 7 минут, пока не станет густым.
В крем добавляем кофе и перемешиваем.
Вот такой крем, как на фото у вас должен получиться!
А этим временем у нас уже испекся корж.
Нежными движениями достаем корж из формы и даем ему остыть.
Корж разрезаем на 2-3 части вдоль, как на фото.
Получившиеся коржи намазываем кремом.
Верх коржа, так же намазываем заварным кремом, как на фото.
Что бы красиво украсить праздничный торт, нужно, сливки соединить с сахаром и хорошо взбить блендером. Часть получившегося крема можно также смешать с кофе. Наполняем кулинарный шприц или мешок приготовленным кремом и при помощи красивых насадок украшаем праздничный торт.
Дать торту настояться в течение нескольких часов. Приятного аппетита!