Шоколадный торт с фруктами

По настоящему праздничный шоколадный торт с фруктами предлагаю сегодня приготовить. Торт будем готовить с вишней (можете использовать замороженные или свежие ягоды), если вам не нравится вишня, то можете заменить её сливой, клубникой.
Как готовить:
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
14 порций
Ингредиенты:
Бисквитный корж- Мука пшеничная в/с – 200 грамм
- Масло сливочное 70% - 200 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 ложка чайная
- Куриное яйцо – 6 штук
- Сахар песок – 200 грамм
- Черный или молочный шоколад – 150 грамм (желательно черный использовать)
Крем- Ванильный сахарок – 1 чайная ложка
- Желатин – 5 грамм
- Сливки 30% - 200 грамм
- Ром – 2 столовые ложки
- Сметана 20% жирности – 200 грамм
- Пудра сахарная – 2 столовые ложки
Пропитка для коржа- Варенье вишневое без косточек – 100 грамм
- Сироп из ягод – 3 столовые ложки
- Ром или сок вишневый - 4 столовые ложки
Для украшения торта- Свежая или замороженная вишня – 400 грамм
- Крахмал – 60 грамм (2 столовые ложки)
- Сахар песок – 3 столовые ложки (75 грамм)
- Вода очищенная – 2 столовые ложки (30 грамм)
- Ром – 2 столовые ложки (30 грамм)
Шоколадный торт с фруктами получается настолько красивым и вкусным, что словами это трудно передать, можно только попробовать и получить от этого поистине райское наслаждение.
Не смотря на то, что в процессе приготовления много шагов, готовится он не труднее, чем любой другой торт.
Приготовьте и приятно удивите, порадуйте своих гостей на сладком праздничном столе этим поистине сказочным чудом сладкой выпечки в виде шоколадного торта с фруктами.
Пошаговое приготовление рецепта с фото поможет вам быстро и с наслаждением приготовить этот кулинарный рецепт шоколадного торта. Но, если у вас нет времени, но вы хотите на праздничный стол вкусный и красиво оформленный шоколадный торт, то мои вам рекомендации, обратитесь к специалистам, а именно быстро и качественно Торты на заказ вам сделают специалисты. Всегда есть варианты, так что не переставайте удивлять своих гостей вкусными кулинарными рецептами на праздничном столе.
Не смотря на то, что в процессе приготовления много шагов, готовится он не труднее, чем любой другой торт.
Приготовьте и приятно удивите, порадуйте своих гостей на сладком праздничном столе этим поистине сказочным чудом сладкой выпечки в виде шоколадного торта с фруктами.
Пошаговое приготовление рецепта с фото поможет вам быстро и с наслаждением приготовить этот кулинарный рецепт шоколадного торта. Но, если у вас нет времени, но вы хотите на праздничный стол вкусный и красиво оформленный шоколадный торт, то мои вам рекомендации, обратитесь к специалистам, а именно быстро и качественно Торты на заказ вам сделают специалисты. Всегда есть варианты, так что не переставайте удивлять своих гостей вкусными кулинарными рецептами на праздничном столе.
Как приготовить шоколадный торт с фруктами – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюда:
Для начала давайте приготовим бисквитный корж. Берем продукты для коржа, которые описаны выше.Шоколад разламываем на кубики или кусочки и на водяной бане доводим до жидкого состояния, как на фото.
Куриные яйца разделить на желтки и белке. В остывший еле теплый жидкий шоколад добавляем яичные желтки и хорошо перемешиваем.
Сливочное масло подержим в тепле, что бы оно стало мягким, а затем добавим сахар, ванильный сахар и хорошенько перемешаем, что бы масса стала белого цвета.
Теперь соединяем шоколадную смесь с масляной и хорошо перемешиваем, что бы масса стала однородной.
Пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
Яичные белки взбиваем до тех пор, пока не образуются устойчивые пики.
Белки добавляем в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь добавляем к массе мучную смесь небольшими порциями и хорошо перемешиваем до состояния однородности. Все, бисквитное тесто готово!
Форму для выпекания будем использовать 24 сантиметра. Форму смазываем сливочным маслом, а так же выстилаем дно бумагой для выпекания. Заполняем форму приготовленным тестом. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов, ставим форму и выпекаем в течение 60 минут.
Украшать шоколадный торт с фруктами будем такой себе вишней, которую сварим в сахаре с крахмалом и ромом. Берем продукты для украшения торта.
Если вишня свежая, то удаляем косточки, а если замороженная, то покупаем её без косточек. Вишню кладем в кастрюлю, заливаем воду с растворенным сахаром, добавляем ром и варим в течение 7 минут на слабом огне.
Крахмал развести водой и добавить к вишне, выключить огонь.
Выкладываем на блюдо вишню, что бы остывала, а сами займемся приготовлением пропитки для коржей.
Берем продукты для пропитки коржей, смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.
Готовим крем для шоколадного торта с фруктами.
В небольшой емкости заливаем 1 столовой ложкой желатин.
Сахарную пудру смешиваем со сливками, ванильным сахаром и взбиваем миксером или венчиком до воздушной пены.
В желатин добавляем горячий ром, перемешиваем. Сметану взбиваем миксером и смешиваем с желатином.
Все приготовленные компоненты для крема соединяем, перемешиваем до однородности и ставим на 15 минут в холодильник или морозильную камеру.
Бисквитный корж к шоколадному торту с фруктами испекся, достали из духовки, немного остудили (10 минут) в форме, а затем достали его.
Корж помещаем на решетку остывать.
Разрезать корж вдоль на две части.
Нижний корж пропитываем ½ частью пропитки, а так же выкладываем вишенки, которые у нас были в пропитке.
Второй корж тоже пропитать, как на фото.
Наносим слой крема на нижний корж, на вишню.
Накрываем шоколадный торт с фруктами второй частью бисквитного коржа (пропиткой на крем).
Берем оставшийся крем и смазываем им равномерно боковую часть торта.
Шоколадный торт с фруктами, а вернее верхнюю часть торта украшаем приготовленными вишнями, как на фото. И отправляем торт на 1 час в холодильник.
50 грамм шоколада натрем на мелкой терке. Достать торт из холодильника, посыпать бока тертым шоколадом и снова помещаем в холодильник еще на 2 часа пропитаться.
Как вы заметили, рецепт приготовления рецепта «Шоколадный торт с фруктами» не сложный. Такой торт украсит любой праздничный стол своей красотой и вкусовыми качествами. Приятного аппетита!