Торты фото | Кокосовый торт

Если вы любитель кокосового ореха, то этот вкусный, интересный в приготовление кокосовый торт на креме из сгущенного и кокосового молока, песочного коржа с кокосовой стружкой и ликером и красиво украшенным стружкой белого кокосового ореха. Приготовьте этот поистине уникальный рецепт кокосового торта, и он никого не оставить равнодушным.
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
10 порций
Ингредиенты:
Песочный корж- Сливочное масло 70% - 75 грамм
- Разрыхлитель – ½ ложки чайной
- Куриное яйцо – 1 яйцо
- Сахар песок – 50 грамм (2 столовые ложки)
- Стружка кокосовая – 100 грамм
- Пшеничная мука – 9 столовых ложек (130 грамм)
- Ликер кокосовый – 1 чайная ложка (10 грамм)
Крем- Молоко сгущенное – 14 столовых ложек (400 грамм)
- Желатин пластинами – 10 штук
- Орехи миндаля – 100 грамм
- Молоко кокосовое – 0,5 литра
- Ванильный сахар – 3 столовые ложки
- Сливки 33% жирности – 250 грамм
Для украшения кокосового торта- Стружка кокосовая – 100 грамм
- Сливки 33% жирности – 150 грамм
- Варенье абрикосовое – 1 чайная ложка
Торты с фото и пошаговым приготовлением помогут вам без труда приготовить любой сложности кулинарный рецепт. В рецепте «Кокосовый торт» к каждому шагу есть фото, что исключает любые ошибки в приготовление этой замечательной и вкусной выпечки.
Как приготовить кокосовый торт – рецепты с фото, пошаговое приготовления торта:
Готовить торт начнем не как всегда с теста, а с приготовления крема, так как нам потом нужно будет поставить крем застывать на 2,5 часа в холодильник.Для приготовления крема берем орехи миндаля и подрумяниваем их на слабом огне, на сковороде, как на фото. Даем остыть орехам.
Разложим бумагу для выпекания, возьмем форму в виде полусферы диаметром 20 сантиметров и глубиной 10 сантиметров, обведем форму, немного надавливая карандашом на бумагу.
В глубокой посуде смешать сгущенное и кокосовое молоко. Читаем тут «Чем можно заменить кокосовое молоко».
Теперь всыпаем ванильный сахар к молочной смеси.
В холодную воду кладем пластины желатина, примерно, на минут 5, отжимаем желатин, добавляем 2 столовые ложки кипятка и растворяем его.
-
В растворенный желатин кладем пару ложек молочной смеси, перемешиваем хорошо.
Вливаем желатин в молочную смесь, которую непрерывно взбиваем миксером.
Посуду с кремом накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на 20 минут в холодильник.
А этим временем сливки взбить до устойчивых пиков, как на фото.
Крем в холодильнике начал застывать, вынимаем его и вмешиваем в него взбитые сливки и поджаренный орех миндаля.
Полученную кремовую массу хорошо перемешиваем, что бы получился однородный пышный крем.
Заливаем полученный воздушный крем в полусферическую форму диаметром 20 сантиметров и глубиной 10 сантиметров, которую заранее обтянуть пищевой пленкой, как показано на фото.
Форму с кремом накрываем пленкой пищевой и убираем застывать в холодильник, примерно, на 2,5 часа. Кокосовый торт с желейным кремом вам очень понравится, такие торты ароматны и вкусны.
Вот теперь можно заняться и песочным коржом. Берем продукты для песочного коржа на кокосовый торт.
Сливочное масло в рецепте рубим небольшими кусочками, как на фото.
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. К маслу добавить муку с разрыхлителем, кокосовую стружку, сахар песок.
В процессе перемешивания у вас должна получаться рассыпчатая крошка. Торты с песочными коржами очень вкусны.
В рассыпчатую крошку теста добавляем кокосовый ликер, куриное яйцо.
Эту массу нужно смешать, что бы получилось тесто, но не нужно его замешивать. Формируем его в виде шара, завернуть в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 1 час. Торты с фото готовить гораздо понятнее, чем просто рецепты без пошаговых фото.
Тесто заморозилось и теперь нужно взять бумагу, на которой рисовали круг, расстелить её на противне и натереть в середину круга 2/3 части теста на крупной терке, только следите, что бы тесто, не выступало за пределы круга.
Оставшуюся часть теста трем за пределами круга, как на фото. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, помещаем противень с тестом и выпекаем, примерно, 20 минут. Тесто в кругу у нас будет выпекаться немного дольше, чем тесто за пределами круга, а это значит, что и достать его из духовки нужно на 5 минут раньше. Тесто в кругу нужно запечь до нежно золотистого цвета. Корж остудить.
Застывшее желе достать из холодильника и накрыть испеченным коржом, как на фото.
Теперь нам следует подготовить блюдо, на котором будет размещаться кокосовый торт. Блюдом накрываем корж с желе, а затем все переворачиваем. У нас должен лежать на блюде корж, а на корже желейный крем.
Удаляем форму и пищевую пленку.
Берем ту песочную выпечку, которую мы пекли за пределами круга, ломаем на кусочки и вдавливаем их в желейный крем, как на фото.
Смазываем абрикосовым вареньем всю поверхность кокосового торта. Дать постоять минут 10.
Сливки для украшения взбить в стойкие пики. Теперь возьмем взбитые сливки и нанесем слоем по всей поверхности торта, сглаживая все неровности.
Нежными движениями посыпаем кокосовой стружкой всю поверхность торта, как на фото.
Дать настояться торту в холодильнике 1 час. Хранить торт только в холодильнике. Хоть и шагов в приготовление рецепта торта «Торт кокосовый» много, но приготовить с таким понятным объяснением и фотографиями к каждому шагу сможет даже начинающий кулинар. Приятного аппетита!