Творожный торт
Добавил:
22 сентябрь 2014
3
За что люблю творожный торт, так за то, что он получаются нежным, сочным, вкусным, красивым, ароматным, легким и быстрым в приготовлении, не дорогой в продуктах. А если немного придать оригинальности в украшении, то получится целое произведение искусства, а не только вкусный десерт на праздничный стол.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12 порций

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 яйца
  • Сахар песок – 350 граммов
  • Сливочное масло – 250 граммов
  • Сметана магазинная – 100 граммов
  • Какао молотый – 4 столовые ложки (100 граммов)
  • Крахмал – 3 столовые ложки (90 граммов)
  • Пшеничная мука в/с – 400 граммов
  • Творог жирный – 0,5 килограмма
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки (20 граммов)

Тесто для коржей у нас будет выглядеть в виде крошки, а не как обычно в виде пластической однородной массы. А крем, или прослойка торта будет из сочной творожной массы, которую приготовим из творога, куриных яиц, сметаны, сахара. А украсим карамелизированными ягодами или фруктами (вишня, клубника, яблоко, апельсин и так далее) или ломтиками мандарина с зернами граната. Думаю, что вы представили уже, что у нас получится невероятно вкусный и красивый творожный торт. А нас с вами уже ждут рецепты с фото, пошаговое приготовления блюда «Творожный торт».

  1. Творожный тортГотовим продукты для приготовления рецепта.
  2. Творожный тортКак приготовить творожный торт – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд: Сливочное масло вытягиваем из холодильника и оставляем минут на 20 постоять, размякнуть при комнатной температуре, а затем смешиваем со 150 граммами (6 ложек столовых) сахаром песком и все это перемешать.
  3. Творожный тортТеперь добавим просеянную муку и какао-порошок.
  4. Творожный тортВсю смесь нужно растереть до образования крошки, как на фото. Получиться должна крошка красивого шоколадного цвета. Из этой крошки мы будем делать коржи для рецепта «Творожный торт».
  5. Творожный тортДля крема в глубокую посуду вбиваем яйца, оставшийся сахар песок, творог, сметану магазинную и перемешиваем до однородного состояния.
  6. Творожный тортВ полученную массу кладем ванильный сахар и крахмал, все хорошо смешиваем до однородности.
  7. Творожный тортФорум для выпекания берем диаметром 23 сантиметра. Дно формы выстилаем бумагой для выпекания. Дно формы посыпаем половиной порции шоколадной крошки, красиво разравниваем крошку.
  8. Творожный тортНаверх крошки выливаем творожный крем.
  9. Творожный тортНа крем посыпаем оставшуюся половину крошки шоколадной, красиво разровнять крошку.
  10. Творожный тортДуховку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный торт 45 минут. Затем торт немного остудить, извлечь из формы, остудить полностью. Украшаем карамелизированными фруктами или ягодами. Так же можно в качестве украшения использовать взбитые сливки. Приятного аппетита!

Комментируют
  1. culina
    22 сентября 2014 23:30
    + +1 -
    Творожные не только вкусные, но и готовятся очень легко, а по вкусу не уступают
  2. Borisjoula
    13 мая 2020 02:29
    + 0 -
    Образовавшееся твердое вещество способно деформировать и разорвать бутылку прямо в морозильной камере, но так происходит не всегда. Чаще всего бутылка в спокойном состоянии может пролежать в морозилке довольно долго, а потом, чтобы избежать взрыва ее нужно осторожно разморозить, избегая резких колебаний температур. Риск взрыва повышается, если в морозильной камере оказался продукт низкого качества, а сам производитель сэкономил на используемой для розлива таре. Бутылка должна быть изготовлена из прочного стекла, способного выдерживать давление углекислого газа и соответствовать всем требованиям действующего ГОСТа 32131-2013. Шампанское в морозилке действительно замораживается, это объясняется низкой крепостью напитка и достаточным снижением температуры, но взрыв непосредственно в камере произойдет с невысокой вероятностью. Что делать если шампанское превратилось в лед. Основная проблема, связанная с замерзанием шампанского в морозильной камере заключается в том, что стеклянная бутылка может самопроизвольно лопнуть. Вероятность взрыва остается довольно высокой, несмотря на то, что для разлива напитка используется толстостенная тара. В составе игристого есть много углекислого газа. Температура напитка, подаваемого к столу должна составлять от 7 до 9 градусов выше нуля, но это суждение не является однозначным. Взял отсюда https://holodilnik1.ru/morozilnye-kamery/za-skolko-vremeni-voda-prevratitsja-v-
    led-v-morozilke/, авторов знаю лично
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 5+1+2+4+8+3+4+2+3+8+9+4+6
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив