Творожный торт

За что люблю творожный торт, так за то, что он получаются нежным, сочным, вкусным, красивым, ароматным, легким и быстрым в приготовлении, не дорогой в продуктах. А если немного придать оригинальности в украшении, то получится целое произведение искусства, а не только вкусный десерт на праздничный стол.
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12 порций
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 яйца
- Сахар песок – 350 граммов
- Сливочное масло – 250 граммов
- Сметана магазинная – 100 граммов
- Какао молотый – 4 столовые ложки (100 граммов)
- Крахмал – 3 столовые ложки (90 граммов)
- Пшеничная мука в/с – 400 граммов
- Творог жирный – 0,5 килограмма
- Сахар ванильный – 2 чайные ложки (20 граммов)
Тесто для коржей у нас будет выглядеть в виде крошки, а не как обычно в виде пластической однородной массы. А крем, или прослойка торта будет из сочной творожной массы, которую приготовим из творога, куриных яиц, сметаны, сахара. А украсим карамелизированными ягодами или фруктами (вишня, клубника, яблоко, апельсин и так далее) или ломтиками мандарина с зернами граната. Думаю, что вы представили уже, что у нас получится невероятно вкусный и красивый творожный торт. А нас с вами уже ждут рецепты с фото, пошаговое приготовления блюда «Творожный торт».
Готовим продукты для приготовления рецепта.
Как приготовить творожный торт – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд: Сливочное масло вытягиваем из холодильника и оставляем минут на 20 постоять, размякнуть при комнатной температуре, а затем смешиваем со 150 граммами (6 ложек столовых) сахаром песком и все это перемешать.
Теперь добавим просеянную муку и какао-порошок.
Всю смесь нужно растереть до образования крошки, как на фото. Получиться должна крошка красивого шоколадного цвета. Из этой крошки мы будем делать коржи для рецепта «Творожный торт».
Для крема в глубокую посуду вбиваем яйца, оставшийся сахар песок, творог, сметану магазинную и перемешиваем до однородного состояния.
В полученную массу кладем ванильный сахар и крахмал, все хорошо смешиваем до однородности.
Форум для выпекания берем диаметром 23 сантиметра. Дно формы выстилаем бумагой для выпекания. Дно формы посыпаем половиной порции шоколадной крошки, красиво разравниваем крошку.
Наверх крошки выливаем творожный крем.
На крем посыпаем оставшуюся половину крошки шоколадной, красиво разровнять крошку.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный торт 45 минут. Затем торт немного остудить, извлечь из формы, остудить полностью. Украшаем карамелизированными фруктами или ягодами. Так же можно в качестве украшения использовать взбитые сливки. Приятного аппетита!