Морковный торт

Благодаря корице, лимонной цедре, ванильному сахару морковный торт приобретает просто волшебный аромат. А морковь и орехи, придают неповторимый вкус и потрясающий внешний вид морковного торта. Хочу так же сказать, что торт получается немножко влажным, рыхлым и плотным, что ставит вкусовые качества его на высшую точку.
Как готовить:
Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
8-10 порций
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 яиц
- Сливочное масло – 300 граммов
- Морковь свежая – 300 граммов
- Сахарок коричневый – 300 граммов
- Пудра сахарная – 200 граммов
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Соль поваренная – 1 щепотка
- Апельсин – 1 апельсин
- Корица меленая – 2 чайные ложки
- Орехи грецкие – 120 граммов
- Орехи миндаля – 120 граммов
- Мука пшеничная в/с – 200 граммов
- Разрыхлитель – 15 граммов (1 пакетик)
Мало того, что морковный торт красивый, вкусный, ароматный, так еще и очень полезный, не сложный в приготовление.
Для приготовления пирога будем использовать форму для запекания диаметром 25 сантиметров, а так же четыре глубокие емкости. Готовить будем из одного коржа, который смажем безумно вкусной глазурью. Если вы хотите получить более сладкий и сочный вариант морковного торта, то используйте для приготовления крема в 2 раза больше ингредиентов, а так же вам нужно разрезать вдоль испекшийся корж на две части и смазать половиной крема корж, а затем накрыть второй половиной коржа.
Для приготовления пирога будем использовать форму для запекания диаметром 25 сантиметров, а так же четыре глубокие емкости. Готовить будем из одного коржа, который смажем безумно вкусной глазурью. Если вы хотите получить более сладкий и сочный вариант морковного торта, то используйте для приготовления крема в 2 раза больше ингредиентов, а так же вам нужно разрезать вдоль испекшийся корж на две части и смазать половиной крема корж, а затем накрыть второй половиной коржа.
На столе продукты которые нам понадобятся.
Как приготовить морковный торт – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Отделить желтки от белков у куриных яиц. Морковь чистим и натираем на крупной терке, как на фото.На мелкой терке трем цедру апельсина. Что бы приготовить вкусный крем в просторную глубокую миску кладем сливочное масло (масло должно полежать при комнатной температуре, что бы стало мягким), сахар песок 200 граммов, ванильный сахар, корицу, желтки и цедру апельсина. Взбиваем миксером до однородного состояния. Этот рецепт крема сделает морковный торт безумно вкусным и ароматным.
Грецкий и миндальный орех подсушиваем в духовке 10 минут, а затем измельчаем блендером. В миске смешиваем дробленные миндальные и грецкие орехи, муку, разрыхлитель.
Яичные белки взбиваем до пены, добавляем сахарок 100 граммов и взбить до устойчивых пиков.
В крем добавляем морковь тертую, муку, взбитые белки аккуратно вмешиваем. Размешиваем до однородного теста.
Разъемную форму 25 сантиметров диаметром смазываем сливочным маслом и помещаем туда приготовленное тесто, разравниваем. Духовку разогреваем до 190 градусов и оправляем выпекаться морковный торт туда. Выпекаем морковный торт в течение 90 минут, примерно. А готовность морковного торта проверяем тонкой деревянной палочкой (зубочисткой).
Для приготовления глазури на морковный торт, выжимаем сок апельсина и соединяем с сахарной пудрой, а затем взбиваем миксером.
Испекшийся морковный торт остужаем и обмазываем глазурью. Вот и все, божественный десерт готов. Приятного аппетита!
Бывают моменты, когда нужно приготовить очень быстро торт, и в эти моменты вас выручит вкусный рецепт "Торты без выпечки"