Добавить рецепт
Жаркое с курицей и картошкой
Добавил:
10 август 2018
0
Давайте сегодня приготовим вкуснейшее жаркое с курицей и картошкой, а так же в состав рецепта будут входить другие овощи и специи, что сделает наше блюдо сытным, вкусным и ароматным.

Как готовить:

Время приготовления:
00:40
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 5 голеней
  • Картофель – 1 килограмм
  • Капуста белокочанная – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Зеленый горошек свежий или консервированный – 150 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 3 дольки
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Бульон овощной или вода – 800 мл.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Тимьян – ½ чайной ложки
Давайте сегодня приготовим вкуснейшее жаркое с курицей и картошкой, а так же в состав рецепта будут входить другие овощи и специи, что сделает наше блюдо сытным, вкусным и ароматным.

Для приготовления жаркого будем использовать куриные голени, они получаются нежными и сочными. А, из овощей в приготовление будут участвовать зеленый горошек, картофель, морковь, капуста, ароматные травы и специи. Все будет очень вкусно, готовлю так жаркое уже не один год. Приступим!!!


  1. Жаркое с курицей и картошкойНеобходимые продукты для жаркого с курицей и картофелем подготавливаем на столе.

  2. Жаркое с курицей и картошкойПод проточной водой сполоснуть куриные голени, а затем обсушить при помощи бумажной салфетки. Затем смешать муку с тимьяном, черным молотым перцем и солью. И обваливаем со всех сторон куриные ножки в мучной смеси со специями.

  3. Жаркое с курицей и картошкойСковороду разогреваем и обжариваем на растительном масле голени в панировке до красивого золотистого цвета.

  4. Жаркое с курицей и картошкойОбжаренные голени складываем в глубокую и просторную кастрюлю.

  5. Жаркое с курицей и картошкойКартофель очистить от кожуры, сполоснуть и нарезать крупными кусочками. Что бы получились красивые кусочки картофеля используйте фигурный нож для овощей.

  6. Жаркое с курицей и картошкойМорковь очистить и нарезать тонкими колечками все тем же фигурным ножом.

  7. Жаркое с курицей и картошкойНа сковороде где жарили куриные голени обжариваем нарезанный картофель с морковкой на сильном огне до образования золотистой корочки. Естественно, нужно добавить на сковороду немного растительного масла.

  8. Жаркое с курицей и картошкойЗолотистый картофель с морковкой складываем в кастрюлю к куриным голеням.

  9. Жаркое с курицей и картошкойШинкуем капусту, как для борща, а затем обжариваем её на сковороде на растительном масле.

  10. Жаркое с курицей и картошкойК капусте добавим мелко резанный чеснок.

  11. Жаркое с курицей и картошкойВоду или куриный бульон доводим до кипения. Капусту добавить к обжаренным продуктам в кастрюлю.

  12. Жаркое с курицей и картошкойЗаливаем бульон или воду в кастрюлю с овощами и куриными голенями. Ставим на медленный огонь тушиться. Через 15 минуток рагу посолить, приправить специями, добавить зеленый горошек и нарезанный зеленый лук.

  13. Жаркое с курицей и картошкойПеремешиваем жаркое с курицей и овощами и тушим еще 15 минуток.

  14. Жаркое с курицей и картошкойК столу подаем готовое жаркое с курицей и картошкой горячим, сверху посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация