Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке)
Добавил:
11 сентябрь 2019
1
Бывает трудно угодить вкусам всех членов семьи, но это блюдо порадует всех - куриные рулетики с кабачком и сыром, запеченные в духовке - это вкусное, сытное, оригинальное блюдо.  В нашей семье оно нравится и старшему поколению, и детям. Если использовать минимум масла при приготовлении - его смело можно назвать диетическим.  Кабачок - это разновидность тыквы, имеет продолговатые плоды с нежной мякотью. Его можно употреблять как в сыром виде, так и подвергать различным видам тепловой обработки. Кабачок - один из популярных овощей для первого прикорма малыша, в низкокалорийных диетах, а также входит в рацион питания периода восстановления после болезней, при проблемах с пищеварением. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни. А фаршированные цветы кабачка популярны у жителей Прованса.

Как готовить:

Время приготовления:
1час
Количество порций:
5-6

Ингредиенты:

  • Пара кабачков среднего размера
  • Куриное филе
  • Луковица
  • Морковь
  • Яйцо
  • Твердый сыр 
  • Соль, специи по вкусу
  • Немного растительного масла для смазывания противня
  1. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке)  Подготовим продукты к обработке
  2. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Филе моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня нет мясорубки под рукой, но если у вас есть - можно просто перемолоть его на фарш. Конечно, фарш вы можете заменить на любой другой - свинину, индейку, телятину - экспериментируйте, испортить будет сложно  :)
  3. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке)  Нарезаем лук. 
  4. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Морковь натираем на терке. 
  5. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке)  Все ингридиенты помещаем в миску. Добавляем свежее яйцо. Соль и специи по вкусу. 
  6. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) При отсутствии мясорубки я пользуюсь обычным погружным блендером. Заодно с мясом он измельчит еще больше лук и морковку. Хорошенько все перемалываем.
  7. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Получилась однородная масса, не сильно жидкая, но и не особо крутая - как раз такая, чтобы было удобно дальше в ней работать.
  8. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Кабачки очищаем от шкурки, если они не сильно молодые. Но если у вас веселенькие цуккини, с нежной шкуркой - я бы ее оставила. Это и красиво, и полезно  :) 
  9. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Мой кабачок оказался довольно пожилым - с семечками, поэтому в процессе приготовления я поменяла его на более молодые экземпляры  :)  и нарезала их слайсами толщиной ок 5мм. 
  10. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке)  Раскладываем нарезанные кабачки на противне, предварительно слегка смазанном маслом. Ставим в разогретую до 200градусов духовку минут на 5-7.
  11. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Кабачки немного испеклись, они стали чуть прозрачные и легко сворачиваются. Проверьте вилкой - достаточно ли мягкости - и можно вынимать!
  12. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Теперь самое главное - начинаем делать рулетики. По очереди берем наши кабачковые слайсы....
  13. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) ...и намазываем их относительно небольшим слоем фарша. Экспериментируйте - с каким объемом фарша вам будет удобно их сворачивать)
  14. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Аккуратно сворачиваем рулетик
  15. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Вот, что у нас получилось :) 
  16. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Раскладываем рулетики на смазанном маслом противне.
  17. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Твердый сыр (например, голландский) нарезаем пластинами и накрываем каждый рулетик.
  18. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Все довольно просто и быстро! Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Сыр, бывает, по-разному ведет себя - может слишком быстро зарумяниться, поэтому рекомендую поглядывать, как рулетики себя чувствуют и регулировать огонь при необходимости  :)
  19. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Прошло 15 минут  - наши рулетики готовы! Их легко снять лопаткой. Подавать лучше горячими, поэтому не мешкаем, сервируем стол!
  20. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке)  Я подаю их с отварным рисом и овощами. Но они также пойдут и как самостоятельное блюдо, без гарнира - просто с салатом.
  21. Куриные рулетики с кабачком и сыром (в духовке) Приятного аппетита! Надеемся, Вам понравится наш рецепт! Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями, пишите комментарии!

 

 

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 5+1+2+4+8+3+4+2+3+8+9+4+6
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив