Добавить рецепт
Утка в духовке с хрустящей корочкой
Добавил:
17 октябрь 2018
0
К праздничному столу у нас принято готовить птицу (утку, гуся, курицу, индейку), которую печём в духовке целую. В зависимости от рецепта, птицу можно фаршировать или запекать с фруктами или овощами. Так вот, сегодня предлагаю Вам приготовить вместе со мной утку запеченную в духовке с красивой и очень аппетитной хрустящей корочкой.

Как готовить:

Время приготовления:
02:00
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Утка – 1 штука (2 кг.)
  • Картошка – 2 кг.


  • Для соуса «Терияки»
  • Соус соевый – 3 столовые ложки (54 гр.)
  • Мед жидкий – 1 столовая ложка (35 гр.)
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка (3 гр.)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сухое белое вино – 3 столовые ложки (54 гр.)
Такая красивая и румяная корочка получается благодаря соусу «Терияки», которым мы натрем нашу утку. Утку, мы будем запекать вместе с картофелем. Таким образом, мы сделаем и гарнир и утку одним разом. А пока есть свободное время, пока утка будет запекаться в духовке, можно сделать отличный вкусный салат к утке.

Благодаря изысканному вкусу, аромату и внешнему виду, блюда из утки пользуются огромной популярностью на любом праздничном столе. Будь-то Новый год, 8 марта, Рождество или обычный воскресный обед в кругу семьи, но блюда из утки всегда будут превосходить остальные лакомства.


  1. Утка в духовке с хрустящей корочкойВнутри утки находится много внутреннего жира, так что запускаем туда свою руку и что нащупаем, то удаляем.

  2. Утка в духовке с хрустящей корочкойТеперь нам нужно натереть соусом утку. Для приготовления соуса чеснок очистим и давим в ступке. Смешиваем в кастрюле соевый соус с медком, вином, давленым чесноком и молотым имбирем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и энергично помешиваем, пока мед не растворится, снимаем соус «Терияки» с огня. Натираем соусом утку, накрываем пищевой пленкой и даем ей пропитаться не меньше 60 минут.

  3. Утка в духовке с хрустящей корочкойОчищаем картофель от кожуры, сполоснуть и режем небольшими кусками. Противень натираем растительным маслом. Кладем утку на противень грудкой кверху. Скрепляем место разреза на брюхе деревянной зубочисткой. С боков выкладываем кусочки сырой картошки. Духовку греем до 190 гр. Цельсий и ставим противень с уткой. Запекаем до готовности. Выпекаем сначала с одной стороны, а затем развернуть на другую. Утку нужно время от времени поливать жиром, который собирается в противне.

  4. Утка в духовке с хрустящей корочкойДостаем готовую утку из духовки, даем чуть остыть. Разрезаем утку на кусочки вместе с кожей и подаем с картофелем и ломтиками нарезанного лимона, которым поливаем кусочки уточки, прежде чем отправить в рот. Разрезать утку лучше специальными ножницами для птицы или их еще называют кухонными ножницами, такой метод разделывания птицы доставит вам удовольствие. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 5+1+2+4+8+3+4+2+3+8+9+4+6
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация