Как приготовить утку – рецепт с фото

Как приготовить утку – рецепт с фото А вы знаете, как приготовить утку с красивой золотой и хрустящей коркой? Если нет, то не огорчайтесь, так как сегодня мы с вами такую и приготовим, вместе. Мясо утки будет ароматным, нежным и сочным, а вот корка хрустящей, как раз для праздничного стола. Вы знаете, у меня уже слюнки начинают течь, так что давайте не будем затягивать, а начнем подготавливать нужные продукты.
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8 порций
Ингредиенты:
- Тушка утки – 2 кг.
- Вода
- Смесь молотых перцев – 0,5 чайной ложки
- Мед – 1 ст. ложка (35 гр.)
- Крупная соль – 1 ложка столовая
- Зубочистка
- Пищевая фольга
Утка
Подготавливаем продукты.
Как приготовить утку – рецепты с фото, пошаговое приготовление утки:
Осмотрите тушку утки, если заметите оставшиеся перья, то их обязательно нужно удалить. В помощь можете взять пинцет, так как им удобнее убирать остатки перьев. Залезьте рукой внутрь утки, если нащупаете внутренний жир, то удаляем его рукой. Шкура шеи, если она слишком длинная нужно обрезать, оставив всего один сантиметр кожи. Теперь тушку обмоем холодной водой и кладем её в большую миску.
Около 4 литров воды довести до кипения. Теперь мы с вами сделаем то, что в последствие, когда утка будет запекаться в духовке, сформирует хрустящую корочку на утке. Начинаем поливать снаружи кожу утки кипятком неспешными движениями, поливаем тонкой струйкой по всей поверхности кожи, переворачивая утку. Старайтесь поливать так, что бы кипяток, не попадал внутрь утки, а только ошпаривал кожу. Утка не обязательно держать в большой миске, можно это делать и без неё. Ошпаривать утку будем два раза, поэтому для первого раза хватит и 2 литра кипятка для этой процедуры.
Утку промокнуть бумажной или тканевой салфеткой и положить обсыхать на решетку на 0,5 часа.
Повторяем второй шаг. 2 литра оставшейся воды довести до кипения и поливаем кипятком утку, как мы это уже делали. И вновь, обтираем бумажной салфеткой утку, и оставляем на ½ часа сохнуть на решетке.
С участием соли натираем утку снаружи и внутри, как на фото. Оставить пропитываться солью на 30 минут.
Счистить с утки оставшуюся соль рукой. Берем зубочистку и начинаем накалывать кожу утку по всей поверхности тушки.
Что бы кончики крыльев и лапок не обуглились при выпекании, то их лучше завернуть в пищевую фольгу, как на фото.
На низ духовки ставим решетку, а под решеткой размещаем противень, что бы стекавший жир с утки собирался на нем. На решетку кладем утку грудкой вниз. Разжигаем духовку и доводим температуру до 150 градусов. Выпекаем утку в течение 1 часа 30 минут.
По истечению этого времени у утки изменился цвет, и она отдала приличную порцию своего жира, который собирается в противне. Теперь нам следует повысить температуру в духовке до 170 градусов Цельсий и оставить запекаться утку на 60 минут.
Прекрасный запах летает по всей округе, утка стала красивой. Температуру нужно поднять до 200 градусов Цельсий, а утку перевернуть на спинку и решетку поднять повыше. Запекаем ещё 20 минут.
Теперь утку нужно смазать и для этого берем пару ложек горячей воды и смешиваем с медом, смесью молотых перцев и половиной ложки соли. Нанести ароматный медовый маринад на утку при помощи силиконовой кисточки и запекаем еще 5 минуток. Затем переворачиваем утку на грудку, обмазываем медовой смесью и запекаем еще 5 минуток.
Утка готова. Теперь вы знаете, как приготовить утку вкусно. Подаем утку к праздничному столу с картофельным пюре или любым другим гарниром и вкусными салатами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Утка в духовке с хрустящей корочкой

Курица с апельсинами, запеченная в духовке

Запеченная курица с фруктами

Утка с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт с фото

Буженина в рукаве, рецепт в духовке с картошкой

Шашлык из свинины | рецепт классический на решетке с фото

Гусь с яблоками | праздничный рецепт с фото

Утка в духовке с яблоками | праздничные рецепты с фото