Курица в рукаве с ароматными травами

Вы любите запах лимона, если да, то давайте приготовим курицу в рукаве. Которую, для начала замаринуем в соке лимона с ароматными травами, а затем для большего аромата брюшко курочки начиним дольками репчатого лука и шкурками лимона.
Как готовить:
Время приготовления:
3,5 часа
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 2 килограмма
- Лимон – 1 лимон
- Французские травы – 1 столовая ложка без горки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Крупная соль – ½ чайной ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
- Лук репчатый – 1 головка
- Нитка
- Рукав для выпекания
- Зубочистки деревянные
В качестве ароматных трав у нас будут «Французские травы». Аромат, сочность, мягкость мяса я Вам обещаю на 100%. Так что можете готовить на праздничный стол или фуршет, смело!
Так как курица у нас перед выпеканием должна будет замариноваться, то вы должны взять во внимание, что это не менее 2-х часов займет.
Блюда из курицы
Так как курица у нас перед выпеканием должна будет замариноваться, то вы должны взять во внимание, что это не менее 2-х часов займет.
Блюда из курицы
Подготавливаем продукты.
Как приготовить курицу в рукаве с ароматными травами – рецепты с фото, пошаговое приготовление:
Тушку курицы обмыть хорошо холодной водой. Салфетками бумажными удалить оставшуюся влагу на тушке и внутри тушки. Выдавить сок лимона и натереть им курицу, как внутри, так и снаружи. Шкурки лимона не выкидывайте, они нам пригодятся. Дать курице подсохнуть, а затем смешиваем французские травы, соль и натираем ей курочку, как мы делали это лимонным соком.
Накрыть курицу пленкой и дать замариноваться мясу в течение, как минимум 2-х часов. Да, и курочку нужно пару раз перевернуть в процессе маринования.Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Внутрь курочки кладем лук репчатый и корки лимона. А затем скрепляем кожу курицы зубочистками, куда клали лук и лимон, или зашиваем ниткой, что бы начинка ни выпадала. Ножки курицы связываем толстой ниткой. Смешиваем паприку с растительным маслом и натираем этой смесью курицу. Курицу помещаем в рукав и закрепляем края с двух сторон и кладем в форму для выпекания.
Духовой шкаф хорошо должен быть разогретым до 180 градусов. Ставим форму с курицей в рукаве в духовку и выпекаем 1 час 10 минут. Теперь нужно разрезать рукав и развернуть его, что бы тушка курицы беспрепятственно зарумянивалась. Выпекаем курицу еще 15 минут и каждые пять минут её нужно поливать выделяемым соком. Все, курица в рукаве с ароматными травами готова! Достаем курицу из духовки, удаляем нитку (скрепляющую ножки) и удаляем лук и лимонные корки. Подаем запеченную курочку с овощами, зеленью и любимыми гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Курица с апельсинами, запеченная в духовке

Запеченная курица с фруктами

Курица, запеченная в духовке

Буженина в рукаве, рецепт в духовке с картошкой

Мясные деликатесы – закуски, рецепты с фото

Шашлык в духовке в рукаве | рецепты с фото

Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасолью

Курица, фаршированная рисом | очень вкусно