Салат «Ёлка»

Такой вариант оформления салата в виде новогодней ёлки, будет как раз в самую пору для новогодних праздников (Новый год, Рождество)
Как готовить:
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Куриное яйцо (отваренное вкрутую) – 3 яйца
- Отваренное куриное мясо – 300 граммов
- Грибы шампиньоны или вешенка – 400 граммов
- Свежая зелень: Укроп или петрушка – 2 пучка
- Майонез – 200 мл.
- Растительное масло (предпочтение оливковому) – 3 ложки столовые
- Сыр твердый «Российский» или наподобие - 150 граммов
- Репчатый лук – 250 граммов
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки
- Соль и смесь перцев молотых по вкусу
- Гранат – ¼ плода
Такой вариант оформления салата в виде новогодней ёлки, будет как раз в самую пору для новогодних праздников (Новый год, Рождество).
Приготовление салата «Ёлка» не сложное, а вернее очень простое. Нужно будет смешать все ингредиенты в одно целое, затем формируем из сделанной массы на блюде елку. Ёлку из сформированной массы обсыпать мелко резаным укропом или петрушкой. А вместо игрушек у нас послужат зерна граната, консервированной кукурузы или горошка, а вместо дождика тонкими полосками нанесем майонез из тюбика. Таким образом, можно украсить салат Оливье или любой другой салат. Я вам советую приготовить такой салат, он очень хорошо вписывается в праздничный стол.
Новогодний стол
Приготовление салата «Ёлка» не сложное, а вернее очень простое. Нужно будет смешать все ингредиенты в одно целое, затем формируем из сделанной массы на блюде елку. Ёлку из сформированной массы обсыпать мелко резаным укропом или петрушкой. А вместо игрушек у нас послужат зерна граната, консервированной кукурузы или горошка, а вместо дождика тонкими полосками нанесем майонез из тюбика. Таким образом, можно украсить салат Оливье или любой другой салат. Я вам советую приготовить такой салат, он очень хорошо вписывается в праздничный стол.
Новогодний стол
Подготовим продукты.
Рецепт приготовления салата «Ёлка» - рецепты с фото, пошаговое приготовление рецепта:
Репчатый лук чистим и мелко режем. Измельченный лук складываем в кастрюльку или глубокую миску и заливаем кипятком, дать постоять 2 минуты и удалить воду. Этим мы сделаем лук более мягким и удалим горечь.Грибы вешегку или шампиньоны сполоснуть, нарезать мелко кубиками.
В сковороду льем растительное масло, разогреваем его, добавляем репчатый лук и обжариваем до прозрачного состояния.
В обжаренный лук кладем кубики грибов и жарим до готовности. Грибы при обжаривании будут выделять влагу, когда влага испарится, то грибы готовы.
Я мясо курицы отварил заранее, и мне осталось только нарезать мелкими кубиками отварное филе. Если вы у вас еще свежее мясо курицы, то сварите его в солонковатой воде в течение 20-25 минут, а потом остудите.
Куриные яйца я так же отварил заранее. Если у вас сырые, то сварите их в течение 10 минут, охладите и почистите. Яйца режем небольшими кубиками.
Берем глубокую миску или кастрюлю и соединяем яйца, филе курицы, грибы, консервированную кукурузу, смесь перцев, соль, майонез и хорошо перемешиваем.
На широком и мелком блюде формируем из полученной смеси елочку.
Зелень мелко рубим, я использовал только укроп. Укроп хорошо имитирует иголки ёлки. Посыпаем ёлку укропом, тем самым придавая ей настоящий красивый вид настоящей ёлки. Удаляем с блюда излишки зелени, что рассыпалась рядом с салатом «Ёлка».
И в завершение украсим красиво нашу елку зернами граната, кукурузы и нанесем полоски майонеза из тюбика. Звезду я вырезал из болгарского перца. Все, салат «Елка» готов. С праздниками вас!
Похожие рецепты

Салат «Красная шапочка» с зернами граната и куриным филе

Новогодний салат «Новогодние часы»

Салаты на Новый год

8 простых, красивых и вкусных салатов к праздничному столу

Салат с филе курицы | готовим вкусно и красиво

Салат слоеный «Восторг» | Салат из курицы с сыром

Салат из курицы с шампиньонами «Рапсодия»

Салат "Нежность" с курицей