Рагу из тыквы с курицей

Сегодня приготовим изумительное рагу с тыквой, птицей (курицей) и иными овощами и специями. В приготовление будем использовать такие овощи, как кольраби (капуста), цукини, грибы, тыква и др.
Как готовить:
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе - 450 гр.
- Тыква (кабак) – 250 гр.
- Репчатый лучок – 1 головка
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Грибы шампиньоны или вешенка – 150 гр.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Фильтрованная вода – 400 мл.
- Вино розовое или красное – 4 ст. ложки
- Смесь приправ «Хмели-сунели» - несколько щепоток
- Морковь – 2 морковины
- Цукини или кабачок – 1 плод
- Кольраби – 0,5 плода
- Шпинат по желанию – 3 щепотки
- Чеснок – 4 дольки
- Соль по вкусу
История блюда:
В нашей семье рагу просто обожают и в зависимости от времени года для приготовления используются различные овощи. Осенью и зимой для приготовления рагу мы всегда используем тыкву, так как этот овощ не только весьма полезен, а также безумно вкусен. Тыкву возможно вносить абсолютно во всякие блюда, она способна придать блюду неповторимый вкус и аромат.
Сегодня приготовим изумительное рагу с тыквой, птицей (курицей) и иными овощами и специями. В приготовление будем использовать такие овощи, как кольраби (капуста), цукини, грибы, тыква и др. Так же у нас в рецепте будет участвовать вино, мясо курицы и специи.
Сегодня приготовим изумительное рагу с тыквой, птицей (курицей) и иными овощами и специями. В приготовление будем использовать такие овощи, как кольраби (капуста), цукини, грибы, тыква и др. Так же у нас в рецепте будет участвовать вино, мясо курицы и специи.
Собираем на столе все продукты, которые нам будут нужны для приготовления вкуснейшего и полезного рагу.
Филе курицы сполоснуть и режем кубиками или полосками небольшого размера. В сковородку или сотейничек льём растительное маслице, нагреть, добавить кубики филе, обжарить помешивая на протяжение 10 минуток.
Овощи очищаем от кожуры, шелухи, сполоснуть и так же режем кубиками среднего размера и добавляем в сотейник к обжаренному филе курицы. Грибы помыть и нарезаем пластинами.
В воду добавить томатную пасту, вино и перемешать. Полученную смесь залить в сотейник. Ставим сотейник на огонь, крышкой на закрываем, доводим до кипящего состояния и тушим на слабом огне 10-15 минуток.
Теперь накрываем крышкой, и на том же слабом огне даем еще 25 минуток рагу дойти. Минут за пять до окончания приготовления высыпаем в рагу приправу и солим.Вкусное и полезное рагу с тыквой и курицей готово. Если регулярно употреблять тыкву в зимнее и весеннее время, то о авитаминозе, усталости, вялости можно забыть навсегда.
К столу подаем горячим посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Изумительное пюре из фасоли белой

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом

Молочный коктейль из тыквы

Пицца с курицей

Салат с грибами и курицей | быстрые салаты

Салат с овощами и курицей | вкусные салаты

Салат с курицей и черносливом с фото | пошаговое приготовление

Салат с курицей и апельсинами | Вкусно, быстро, красиво

Салат с клюквой, грейпфрутом и курицей | Блюда с курицы

Вкусный салат с курицей | Праздничные рецепты с копченой грудкой

Рецепт салата с курицей «Гранатовый браслет» | Красивый и вкусный

Салат "Нежность" с курицей