Как варить клюквенный морс | Вкусно и просто

Как варить клюквенный морс? мы рассмотрим в этом рецепте. Но для начала хочу сказать, что морс это сок с водой и сахаром. Он обладает таким же неповторимым вкусом, как и ароматом и хорошо утоляет жажду летом (в прохладном состоянии), а зимой хорошо согревает (в теплом состоянии), а самое главное его очень просто приготовить.
Как готовить:
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1 литр 500 гр.
Ингредиенты:
- 500 гр. ягод клюквы.
- 1.5 лит. воды.
- 200 гр. сахара.
Благодаря большому содержанию витамина С, он хорошо помогает при простудных заболеваниях и обладает противовоспалительным, жаропонижающим действием. Хорошо поднимает тонус организма, как и бодрость. Так же клюквенный морс богат витаминами групп PP, H, B1, B6 и др. А так же фосфором, железо, калий и т.д. Обладает хорошими заживляющими свойствами, но только если сок в морсе не варить.
И если вы ещё не знаете, как варить клюквенный морс? то сегодня мы это исправим, так как кулинарный рецепт этого удивительного напитка прост.
И если вы ещё не знаете, как варить клюквенный морс? то сегодня мы это исправим, так как кулинарный рецепт этого удивительного напитка прост.
- И вот подошли к самому главному вопросу «как варить клюквенный морс?». Для этого ягоды клюквы вымоем под проточной водой и почистим от мусора. Ягоды высыпаем в кастрюлю и мнём толкушкой или обычной стеклянной бутылкой до пюре состояния. Выжимаем с помощью марли весь сок, а жмых клюквенный заливаем водой и варим в течение 10 минут. Напиток, так же, как и сок процедить через марлю.
- Варить то мы варили, а что дальше? Теперь смешаем с клюквенным напитком сахар.
- Подождём, пока напиток остынет, и добавим свежевыжатый клюквенный сок. Спросите, почему мы сразу же не добавили сок? Всё очень просто, что бы вареный клюквенный морс сохранял свои целительные свойства, сок мы не варим.
Теперь у вас есть ответ на вопрос «как сварить клюквенный морс?»
Вы можете положить в морс ещё щепотку корицы и столовую ложку мёда, тогда ваш морс станет не только вкусным, но ещё более витаминным.
Зимой подают тёплым, а летом, как вы догадались, остужаем и подаём с кусочками льда.
Говорят, что можно ещё добавить лимонный сок и цедру лимона, но думаю, это будет лишним, так как клюква сама по себе очень кислая ягодка.
На вопрос «как сварить клюквенный морс?» ответ дан, а так же рекомендации даны. Так что пейте и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом клюквенного морса.
Еще один совет, попробуйте сварить клюквенный морс в мультиварке. Рецепты для мультиварки можете выбрать перейдя по ссылке http://redmondclub.com/projects/recipes/?arrFilter_ff[SECTION_ID]=302. В мультиваке готовить еду, очень просто, вкусно, быстро и интересно. Сейчас практически в каждой семье имеется эта чудо печь под названием "мультиварка".
Теги:
Напитки