Бехеровка | Алкогольные напитки, ликёр, коктейль

Сегодня я предлагаю вам попробовать вкусный кулинарный рецепт «Бехеровка», который будем готовить в домашних условиях. И, на мой взгляд, домашний рецепт «Бехеровки» гораздо вкуснее, чем настоящий (оригинальный). И в этом вы убедитесь сами, когда приготовите его самостоятельно и оцените вкусовые качества.
Как готовить:
Время приготовления:
9 дней
Количество порций:
1 литр 400 гр.
Ингредиенты:
- Водка – 1 литр.
- Спирт – 200 мл.
- Специи: 5 гр. корицы, 15 шт. сухой гвоздики, 10 семян кардамона,
10 семян душистого перца, 1ч.л. аниса. - Цедра ½ апельсина.
- Сахар песок – 150 гр.
- Вода очищенная – 200 мл.
Коктейль «Бехеровка» пьётся очень легко, несмотря на его крепость и вкус просто восхищает своими вкусовыми качествами и ощущаешь восторг при употреблении домашнего напитка «Бехеровка». Этим рецептом со мной поделилась бабушка моего лучшего друга. Я всегда узнаю способы приготовления понравившихся мне алкогольных напитков, а затем готовлю их дома и радую своих друзей. К примеру, этой зимой я был в гостях в Санкт-Петербурге и посещая престижные пабы спб узнал непревзойденный рецепт напитка "Сидр яблочный", которыми и собираюсь порадовать своих друзей этим летом.
Немного истории:
Это алкогольный ликёр «Бехеровка» настоянный на травах, был придуман в 1807 г. в Чехии аптекарем Витусом Бехером. В самом начале напиток предназначался, как лекарственное средство для желудка!
Немного истории:
Это алкогольный ликёр «Бехеровка» настоянный на травах, был придуман в 1807 г. в Чехии аптекарем Витусом Бехером. В самом начале напиток предназначался, как лекарственное средство для желудка!
- Смешиваем водку со спиртом и добавляем специи (корицу, анис, душистый перец, кардамон, гвоздику), цедру апельсина. Оставляем будущую «Бехеровку» настаиваться в течение 7 дней в тёплом месте. За это время водка впитает в себя ароматы специй.
- Растворить сахар в 150 мл. воды. Подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, но не доводим до кипения. С поверхности приготовленного сиропа снимем пену и смешаем с подготовленной настойкой (водки со специями). Оставшуюся воду вливаем в сахарно – пряную смесь так, что бы общий объём будущего напитка «Бехеровка» не превышал 1,5 литра.
- Настойку «Бехеровка» оставляем настаиваться ещё на 2-5 дней до получения необходимой насыщенности вкуса.
- Процеживаем ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и разливаем по бутылкам.
Всё, можете наслаждаться приятным вкусом алкогольного напитка «Бехеровка» сами и удивлять райским наслаждением ваших близких друзей. И кстати, на утро от этого замечательного ликёра никогда не болит голова.
Теги:
Напитки