Добавить рецепт
Зеленый имбирный чай с лимоном и медом
Добавил:
21 январь 2017
0
Благодаря сочетанию таких компонентов в приготовление чая, как свежий корень имбиря, зеленый чай, лимон и мед делает этот полезный напиток по истине с божественным вкусом и ароматом.

Как готовить:

Время приготовления:
00:15
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Зеленый чай без добавок – 1 столовая ложка
  • Мед натуральный – 4 столовые ложки
  • Лимон – ½ лимона
  • Имбирь – 15 гр.
  • Кипяток – 500 мл.
Корень имбиря имеет широкое применение в виде специи для приготовления всевозможных и разнообразных блюд.

Корень имбиря хвалится своими тонизирующими свойствами, повышает иммунитет, укрепляет организм, обладает своеобразным приятный ароматом и вкусом. Благодаря этим качествам корню отведено большое место в приготовление всевозможных спиртных (коктейли, ликеры, настойки) и не спиртных (чай, кофе, компоты, квас, коктейль и др.) напитков.

Благодаря сочетанию таких компонентов в приготовление чая, как свежий корень имбиря, зеленый чай, лимон и мед делает этот полезный напиток по истине с божественным вкусом и ароматом. Но, а о пользе его вообще можно ничего не говорить, так как это займет не один лист описания, но, а мы все-таки собрались готовить полезный и вкуснейший чай.

Да, и еще немного хочу сказать о сухом чае, а именно и которого вы собираетесь готовить напиток. Старайтесь покупать только качественный чай, к примеру, можете воспользоваться этой ссылкой http://ekava.com.ua/shop/category/chai. Я плохого не посоветую, так как сам пью только хорошие сорта чая.



  1. Зеленый имбирный чай с лимоном и медомЧай можете выбрать свой любимый, так будет правильно. Мне нравится крупнолистовой зеленый чай в гранулах. Гранулы при заваривании раскрываются и превращаются в листики.
  2. Зеленый имбирный чай с лимоном и медомКорень имбиря обязательно нужно покупать свежий. Если готовить из молотого имбиря, то чай обязательно получится плохого мутного цвета и с плохими вкусовыми качествами напитка, так что обязательно используем только свежий корень имбиря для чая.
  3. Зеленый имбирный чай с лимоном и медомБерем корень и очищаем от шкурки, а затем нарезаем тоненькими пластинами.
  4. Зеленый имбирный чай с лимоном и медомВоду довести до состояния кипения и залить ею чай. Завариваем чай 4 минуты, а затем процеживаем чай через сито в кастрюльку, а листики выкидываем. Добавить в кастрюлю к чаю пластины имбиря и нагреваем на огне до горячего состояния, но не кипятим. Убрать чай с имбирем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 4 минуты.
    Выжать в чай 2 столовые ложки сока лимона. Процеживаем еще раз чай. Разливаем по чашкам имбирный чай и добавляем по 2 чайной ложечки натурального медка в каждую чашку. Имбирный чай можно употреблять теплым, холодным или горячим. Только не забывайте, что мед при большей температуре чем 40 градусов теряются полезные свойства, так что рекомендую пить имбирный чай с лимоном и медом теплым или холодным, а не горячим. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация