Добавить рецепт
Самый крепкий кофе
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Говорят, что самый крепкий кофе это эспрессо, но позвольте немного не согласиться. Наш рецепт делает кофе гораздо крепче, который способен избавить от сна и зарядить энергией не на один час, а как минимум часа на четыре. Особенно он хорош тогда, когда нужно целую ночь готовиться к экзаменам или в ночной смене на работе

Как готовить:

Время приготовления:
00:10
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • Кофе мелкого помола – 4 чайные ложки с горкой
  • Очищенная холодная вода – 120 мл.
  • Сахар тростниковый – 2 кусочка или чайных ложки
Говорят, что самый крепкий кофе это эспрессо, но позвольте немного не согласиться. Наш рецепт делает кофе гораздо крепче, который способен избавить от сна и зарядить энергией не на один час, а как минимум часа на четыре. Особенно он хорош тогда, когда нужно целую ночь готовиться к экзаменам или в ночной смене на работе, ну, одним словом, когда бодрость и бессоница очень нужна.

Для приготовления самого крепкого кофе потребуются все такие же ингредиенты, что и для обычного рецепта, а именно молотое зерно кофе, сахар и очищенная вода, а так же турка, мелкое ситечко или кусочек чистой марли.

Похожий кофе, по вкусовой гамме встречал в Стамбуле, Дубай, Дамаске. По вкусу схожий, примерно на 95 %.


  1. Самый крепкий кофеМолотый кофе, сахарок, вода.

  2. Самый крепкий кофеКладем в турку две чайные ложечки кофе, то есть половину порции. Заливаем водой и ставим на самый тихий огонь. Как в турке начнет подниматься пенка, то быстро убираем её с огня. Пенка подниматься начинает, когда кофе уже готово закипеть, но еще не закипело это состояние нам и нужно. Пенку сразу перекладываем в чашку, из которой будем пить кофе, а само кофе взболтать и процедить через мелкое ситечко в отдельную чашку или стакан. Если нет ситечка, то можете процедить через марлю.

  3. Самый крепкий кофеВ турку (джезву) засыпаем вторую часть или оставшийся кофе (2 чайные ложки). Заливаем процеженным кофе, добавляем сахарок. Ставим джезву (турку) на медленный огонь и ждем, когда начнет подниматься пенка. При появлении пенки убираем турку с огня и сразу переливаем кофе в чашку с пенкой.

  4. Самый крепкий кофеДобавить в горячий кофе чайную ложку ледяной воды, но не льда. Крепкий кофе готов. Пейте и наслаждайтесь, но помните, что заснуть на протяжение нескольких часов не удастся, это вам не эспрессо заваренный в турке, хотя он тоже бодростью заряжает отлично. Вприкуску к крепкому кофе отлично подходят цукаты, засахаренные фрукты или просто хорошие конфеты.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация