8 СЕКРЕТОВ ДЛЯ КОФЕ В ТУРКЕ
Добавил:
30 июль 2019
0
А давайте поговорим о кофе) Конечно же, нет ничего лучше свежеобжаренного и свежесваренного кофе! "Жаркий аромат" дрейфует по улицам городов с раннего утра до закатного вечера, заливаясь в дома и офисы, насыщая рецепторы и разжигая аппетит на многие километры вокруг. Как важно правильно приготовить кофе, не испортив прекрасный аромат и вкус! Один из наиболее популярных способов приготовления кофе - варка в турке. И здесь поделимся с вами несколькими секретами, освоив которые вы станете настоящим "виртуозом кофе".

Как готовить:

Время приготовления:
00:05
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • Кофе
  • Вода
  • Хорошее настроение

  • Секрет №1. Используем холодную воду или горячую? Если залить кофе холодной водой и поставить на хороший огонь - ждать нужно будет дольше, но вкус напитка выйдет более насыщенным. Но можно также залить кофе кипятком и подогревать на медленном огне - вы получить свой напиток быстрее)
  • Секрет №2. Если кофе немного потерял свой аромат, ожидая в банке - просто прогрейте его немного в туре без воды, это его "взбодрит" высвободив летучие масла. Будет достаточно 30 сек. После чего можете добавить воду. Если же вы поняли, что нужно срочно обновиться и приобрести кофе самой свежей обжарки, тогда вам сюда https://coffee-craft.com.ua/.
  • Секрет №3. Если вас беспокоит самочувствие после употребления кофе, попробуйте добавить в чашку немного кардамона (молотого или разрезав 2-3 зерна). Эта пряность снизит количество кофеина и придаст напитку пряный восточный аромат.
  • Секрет №4. Приятный карамельный вкус можно придать кофе, если перед добавлением жидкости положить в турку немного коричневого сахара (кокосового, тростникового) и немного подогреть. Сахар превратиться в карамель, после чего можно добавить воду.
  • Секрет №5. Для любителей ярких вкусовых впечатлений подойдет рецепт кофе с добавлением различных пряностей. Положите в турку с кофе немного корицы, кусочек имбиря, стручок ванили и щепотку мускатного ореха - осторожно прогрейте на медленном огне. Когда аромат начнет щекотать рецепторы - доливайте воды и наслаждайтесь эксклюзивным напитком!
  • Секрет №6. Добавьте в кофе полчайной ложки сливочного масла, либо масла гхи. Любители кето-диеты часто используют этот прием. Масло придаст напитку приятный бархатный сливочный вкус.
  • Секрет №7. Для ценителей особо крепкого напитка рекомендуем воспользоваться простым приемом - троекратным нагревом. Как только кофе закипит в первый раз - снимите турку с огня и удалите поднявшуюся пенку. Перемешайте содержимое турки и поставьте на огонь снова. Повторите эти действия еще дважды и вы получите превосходный крепкий кофе!
  • Секрет №8. Если вам досаждает осадок в чашке, а ситечка под рукой нет, воспользуйтесь простым приемом - перед тем, как вылить кофе в чашку добавьте в турку немного холодной воды, подождите несколько секунд, пока осядет гуща и можете наливать!
Желаем вам каждый день наслаждаться многообразием оттенков вкуса вашего любимого напитка!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 1+8+5+6+4+9+7+5+3+2+5
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив