Добавить рецепт
Кофе по-венски
Добавил:
28 ноябрь 2017
0
Кофе по-венски особенно по душе женщинам, так как этот напиток обладает такими качествами, как нежность взбитых сливок с сахарной пудрой, крепость настоящего ароматного кофе и ароматом любимых специй (корица, ваниль и так далее). Тут главное наслаждаться кофе в разных вариантах, что бы

Как готовить:

Время приготовления:
00:15
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 4 чайные ложки
  • Вода питьевая – 400 мл.
  • Сливки 33% жирности – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Ваниль, корица, тертый шоколад по желанию
Кофе по-венски особенно по душе женщинам, так как этот напиток обладает такими качествами, как нежность взбитых сливок с сахарной пудрой, крепость настоящего ароматного кофе и ароматом любимых специй (корица, ваниль и так далее). Тут главное наслаждаться кофе в разных вариантах, что бы вы всегда могли получать наибольшее удовольствие от бодрящего напитка.

Но, это не говорит, что этот вкусный и нежный кофе, только для женщин. Я, вот, просто балдею, от этого кофе. Как и от другого кофе, я тоже балдею. А, если честно признаться, то люблю любое кофе, главное, что бы он был вкусно приготовлен. Скажу вам по секрету, в хорошем кофе важнейшую роль играет не только правильно приготовленный напиток, свежеизмельченный кофе, но и хорошая вода. Самая лучшая вода считается из колодца, но, не все же живут в селе, правильно? Многим приходится выбирать наилучшую воду из магазина http://svit-vody.com/product-category/cristaline/.


  1. Кофе по-венскиИтак, сливки берем жирностью не менее 33%. Так как, если взять меньшей жирности, то они могут не взбиться в густую пену. И, еще, сливки должны быть охлажденными перед взбиванием, а не горячими, как взбивается молоко в приготовление капучино. Вливаем сливки в стакан блендера, и начинаем взбивать до получения густой пены (устойчивых пиков) сливок. Добавляем сахарную пудру, взбиваем 30 секунд и ставим устойчивую пену в холодильник.

  2. Кофе по-венскиКофе варим в турке, кофемашине или фреч прессе. Я буду варить в турке. Молотый кофе засыпаю в турку, добавить сахар.

  3. Кофе по-венскиЗаливаю холодной водой. Ставлю на плиту турку и как кофе (кофейная пенка) начнет подниматься, то сразу турку снимаем с огня.

  4. Кофе по-венскиПроцеживаем кофе через мелкое сито в высокие прозрачные бокалы.

  5. Кофе по-венскиДостать взбитые сливки из холодильника и разложить ровными порциями по бокалам. Для более красивой подачи взбитые сливки можно уложить в кондитерский мелок и выдавить через насадку красиво в прозрачный бокал. Сверху посыпать тертым шоколадом или корицей. Доставьте себе радость бодрящим и вкусным кофе.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация