Кофе латте и кофе латте макиато

Кофе латте и кофе латте макиато несколько различаются и по вкусу и по внешнему виду. Латте макиато всегда готовится с несколькими красивыми слоями, которые отличаются друг от друга по цветовой гамме с красивой пышной молочной пенкой, а просто латте это смешанный эспрессо с молоком
Как готовить:
Время приготовления:
00:05
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Кофе заварное – 3 чайные ложки
- Вода – 100 мл.
- Тертый шоколад или молотая корица для украшения
Кофе латте и кофе латте макиато несколько различаются и по вкусу и по внешнему виду. Латте макиато всегда готовится с несколькими красивыми слоями, которые отличаются друг от друга по цветовой гамме с красивой пышной молочной пенкой, а просто латте это смешанный эспрессо с молоком. Как правило, латте подаётся в прозрачных высоких стаканах. И то, и другое кофе можно сделать дома очень просто и быстро, достаточно соблюдать некоторые правила приготовления, которые мы с вами сегодня и обсудим в процессе приготовления одного и другого напитка.
Итак, что бы правильно сделать латте, нужно соблюдать пропорцию 1 часть кофе на 3 части молока. Тогда, вы получите 100% красоту напитка, сравнимую с красотой штрихов акварели https://akvarel-n.com.ua/, которые наносит художник на своем полотне.
Итак, что бы правильно сделать латте, нужно соблюдать пропорцию 1 часть кофе на 3 части молока. Тогда, вы получите 100% красоту напитка, сравнимую с красотой штрихов акварели https://akvarel-n.com.ua/, которые наносит художник на своем полотне.
Обычно, как правило, латте готовится из эспрессо, но, ничего страшного нет, если кофе заварите в турке или во френч прессе. Даже, можно приготовить обычный растворимый кофе. Итак, заварим кофе.
Молоко подогреть до 60-70 градусов. Затем берем погружной блендер и взбиваем густую пену на протяжении 1-3 минут. Можно взбить за 1 минутку в френч прессе.
Готовим сразу латте и латте макиато. Берем два высоких прозрачных бокала. В один вливаем 50 мл. кофе, а в другой 150 мл. половину взбитого молока.
Для приготовления кофе латте берем бокал с кофе и вливаем в него оставшееся в кастрюльке молоко 150 гр. Сверху в стакан выкладываем оставшуюся в кастрюльке воздушную пену. Кофе латте готов.
Для кофе латте макиато в бокале с молоком молочная пенка отчетливо отделилась от молока, это нам и нужно было. Теперь вливаем не спеша в молоко по центру тонкой струйкой 50 мл. кофе. Как видим у нас образовалось три слоя, первым идет молоко, вторым кофе, а третий молочная пена. Если остались остатки молочной пены, то добавить её сверху в бокал.
Итак, мы получили два кофейных напитка. С лева у нас просто латте, а справа латте макиато.
Осталось теперь красиво оформить напиток. Для этого мы можем использовать молотую корицу или тертый шоколад. В последний раз я натер на мелкой терке половинку конфеты красного мака, получилось шикарно. Посыпаем пышную пенку тертым шоколадом.
Два кофе латте и латте макиато готовы. Могу вас поздравить, за каких-то три минуты вы научились быстро, вкусно готовить вкуснейшие кофейные напитки в домашних условиях. Да, и на вкус они поярче тех, что готовятся в кофейнях. Приятного кофепития.
Теги:
кофе