Добавить рецепт
Кофе Моккачино
Добавил:
14 декабрь 2017
0
Вкуснейший нежный кофе моккачино со вкусом шоколада, буквально за пару минут вы сможете приготовить в домашних условиях.

Как готовить:

Время приготовления:
00:07
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе – 70 мл.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр. по желанию
  • Шоколадный сироп – по желанию
  • Сливки 33% - по желанию
Вкуснейший нежный кофе моккачино со вкусом шоколада, буквально за пару минут вы сможете приготовить в домашних условиях.

В странах Европы его называют моккачино, а в Америке он звучит просто под словом мокка или мокко. Не важно, как называют, главное знать, что это одно и то же. В принципе кофе мокачинно это одна из разновидностей Латте. В состав напитка всё так же входит крепкий эспрессо, молоко горячее и, еще шоколад (черный или белый) или шоколадный сироп. В Америке и странах Европе любые блюда по вкусу гораздо хуже, так как там используют ненатуральные продукты, а у нас натуральные http://organicandnatural.com.ua/magazin/sol-sahar, поэтому и вкус у нас гораздо богаче и ярче.

Кофе мокачинно, как и латте макиатто в высокий бокал наливается слоями, что делает этот напиток очень красивым. Верхний слой состоит из воздушной плотной пенки, которая готовится из молока или сливок. Пенку посыпают тертой шоколадной стружкой или корицей. Так же в некоторых рецептах добавляется в кофе для украшения зефир.


  1. Кофе МоккачиноДля удобства собираем все необходимые компоненты для приготовления кофе мокачинно на столе.

  2. Кофе МоккачиноГотовим крепкий кофе любым известным вам вариантом. Я засыпаю в турку 2 чайные ложки кофе, заливаю 70 мл. холодной воды и ставлю на плиту, на самый медленный огонь. Когда в турке начнет подниматься пенка, то сразу снимаю с огня.

  3. Кофе МоккачиноЛомаем шоколад и дополнительно можно размять в стеклянной мисочке. А, затем ставим на водяную баню и ждем, помешивая, пока шоколад не растопится. Что бы не мучится, можно купить уже готовый шоколадный сироп.

  4. Кофе МоккачиноМолоко подогреваем до 65-70 гр. по Цельсию. Хорошо взбиваем горячее молоко используя миксер или френч пресс. Подробно, как сделать молочную пенку для капучино.

  5. Кофе МоккачиноВ горячий шоколад, что бы он был более эластичным, добавьте сливочное масло или одну, две столовые ложки горячего молока и хорошо перемешайте. Шоколад должен хорошо быть растоплен, что бы спокойно можно было перелить его в стакан.

  6. Кофе МоккачиноПервым слоем у нас в бокале будет шоколад. ¼ стеклянного бокала заполняем горячим шоколадом.

  7. Кофе МоккачиноВторой слой заполним взбитым молоком. Заполняем на 2/4 взбитой молочной пенкой бокал.

  8. Кофе МоккачиноДобавляем кофе, вливая его в середину бокала. Бокал заполняем кофе практически доверху.

  9. Кофе МоккачиноНа самый верх выкладываем молочную пену или готовим шапочку из взбитых сливок до устойчивых пиков. Сверху поливаем пышную молочную шапочку шоколадным сиропом или украшаем посыпая шоколадной стружкой, корицей.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация