Мандарины в шоколаде

Если спросить, что у вас ассоциируется с мандаринами? Ну, конечно же Новый год, какой же Новый год без мандарин, правильно? Мандарины можно очень быстро превратить в потрясающий и очень вкусный десерт. Это десерт будем готовить из долек мандарин, которые окунем в растопленный шоколад и притрусим измельченными орехами, а затем дадим застыть. Когда шоколад застынет, то получатся красивые дольки мандарины в шоколаде, которые будут напоминать конфетки.
Как готовить:
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
- Мандарины сладкие без косточек – 2 штуки
- Шоколад черный – 1 плитка
- Фисташки – 1 горсть
- Бумага для выпекания
На новогоднем столе они будут смотреться восхитительно. Когда будете ходить по гостям на Новый год или на Рождество, то обязательно возьмите с собой дольки мандарин в шоколаде. Мандаринами в шоколаде можно угощать детей, друзей, а так же подавать к вину, коньяку.
Новогодний стол
Новогодний стол
Приготовим необходимые продукты для приготовления.
Как приготовить мандарины в шоколаде:
Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Дольки нужно как можно лучше очистить от белых ниток.Фисташки очистить и измельчить на блендере. Если нет блендера, то можно ядра ореха пропустить через мелкое ячейку терки. Вместо фисташек можно использовать орех грецкий или фундук.
Черный шоколад ломаем на кусочки, складываем в железную или стеклянную мисочку. Берем кастрюльку большего диаметра, чем миска с шоколадом, наливаем в неё воды, ставим миску с шоколадом на воду и нагреваем воду. Когда вода закипит, то уменьшаем огонь и ждем, пока весь шоколад растопится на водяной бане. Когда шоколад растопился, то шоколад снимаем с водяной бани. Если к шоколаду добавить немного сливочного масло, примерно, 20 грамм, то шоколад, когда застынет на дольках мандарина, станет немного эластичнее. Если масло не добавлять, то шоколад будет хрупким.
Расстелить бумагу для выпекания на доске или противне. Берем дольки мандарины и макаем на половину в горячий шоколад, а затем раскладываем на бумаге для выпекания. Затем берем измельченные орехи и посыпаем те части долек мандарина, которые покрыты шоколадом.
Ставим в холодильник или в другое прохладное место застывать. Десерт готов. Приятного аппетита!