Творожная пасха | рецепты с фото

На праздник Пасхи пекут огромное количество куличей и пасок. Пасху можно не только испечь в духовке, но и приготовить творожную паху без выпечки с сухофруктами, орехами, изюмом, цукатами.
Как готовить:
Время приготовления:
24 часа
Количество порций:
1 пасха
Ингредиенты:
- Творог (любой жирности) – 700 граммов
- Сливочное масло – 125 граммов
- Куриные яйца – 2 яйца
- Цукаты – 150 граммов
- Изюм без косточек – 70 граммов
- Сливки жирные – 150 граммов
- Ванильный сахарок – 1 пакетик
- Сахарок песок – 100 граммов
- Курага – 18 штук
- Марля
- Форма
Творожная пасха в приготовление очень простая, но в тоже время очень красивая, вкусная, нарядная, ароматная. Приготовить творожную пасху очень просто – готовим творожную массу из творога и других ингредиентов данного рецепта, заливаем приготовленную массу в форму, ставим на 24 часа под гнет, украшаем орехами, цукатами. Для украшения можно использовать жидкий белый или черный шоколад. Для приготовления творожной пасхи используют специальные разборные формы, которые изготавливаются из пластика или дерева.
Самое время перейти к пошаговому приготовлению пасхи с фото к каждому шагу.
Самое время перейти к пошаговому приготовлению пасхи с фото к каждому шагу.
Как приготовить рецепт «Творожная пасха» - рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Творог протереть через сито, что бы впоследствии творожная масса получилась воздушной, нежной, однородной и без комочков.Из куриных яиц отделяем желтки. Желтки смешиваем с сахаром песком и ванильным сахаром и все это взбиваем с венчиком, как на фото.
К полученной сахарно-яичной смеси добавляем сливки и доводим при помощи венчика до однородной массы.
Ставим смесь на водяную баню и нагреваем до горячего состояния, но только не до кипения. Смесь нужно постоянно помешивать.
Горячую массу снимаем с огня и добавляем в неё сливочное масло, растворяем масло полностью.
Цукаты и изюм без косточки промыть под водой, обсушить. Разделить на большую часть и меньшую. Меньшая часть цукатов, пойдет на украшение творожной пасхи, а большую добавим в тесто.
Соединяем протертый творог с цукатами и молочно-яичной смесью. Перемешиваем до однородного состояния.
Берем форму для творожной пасхи, выстилаем её внутреннюю сторону чуть влажной марлей так, что бы края марли достаточно выходили за края формы. К вашему сведению, как раз в это время не смог найти форму для творожной пасхи, благо, что у меня был новенький пластиковый вазон для цветов, он-то меня и спас. В форму выливаем творожную смесь, края марли собираем.
Творожная пасха должна простоять под гнетом, примерно, сутки в прохладном месте. Ставим пасху под гнет. У меня грузом служила банка фасоли, а вы можете поставить банку с водой, положить камень или что-то свое придумать.
Освобождаем творожную пасху из формы, осторожно снимаем марлю.
Курагу сполоснуть под проточной водой, обсушить. Украшаем творожную пасху цукатами, сухофруктами, как на фото.
Вот такая красота у нас с вами получилась. Думаю, что не один не останется равнодушен, перед такой красотой.
Читаем тут - как приготовить пасхальные яйца своими руками.
Всего вам доброго!