Добавил:BeeMaya
31 август 2019
0

 

Пицца - это слово знакомо почти каждому человеку на земле - национальное итальянское блюдо, ставшее популярным во всем мире. Его придумали в Италии, а  раскрутила  пиццу  Америка,  при этом, однако,  изрядно испортив ее аутентичную простоту.   Это ароматное и красочное блюдо  вы встретите повсеместно в Европе, Азии, Америке, России… В Украине, поддерживаемые всенародной любовью, появляются и растут как крупные сети пиццерий, так и небольшие уютные пекарни - будьте уверены, что вы найдете пиццу в Одессе, Харькове, Херсоне,  Львове,  Сумах и во многих других городах и селах -  в какой бы уголок нашей страны вы ни попали!

 

Пицца - абсолютно простая еда.  Она была придумана, как способ доесть пищу, оставшуюся от вчерашнего пиршества. Но от этого она не становится менее желанной, и ее слава, похоже, никогда не угаснет.

 

Чтобы приготовить идеальную пиццу, так, как ее готовят на родине этого блюда, соблюдайте несколько простых принципов.  

 

1й принцип. Тесто для пиццы должно соответствовать простому соотношению 1:3.  На 1 объем жидкости - 3 объема муки.  По составу это всегда: вода, мука, соль, оливковое масло  и больше ничего!

 

В миску наливаем воду (ок.125мл) , солим, добавляем столовую ложку оливкового масла и 10г сухих или живых дрожжей.   Хорошо перемешиваем!  Затем смело  кладем  2 объема муки. Начинаем  вымешивать. Аккуратно подсыпаем 3й объем. Можно не весь. Т.к. мука бывает разного качества - смотрим по тесту. Оно не должно прилипать  к стенкам посуды, но немного липнет к пальцам. Ставим  тесто в теплое место  для брожения минут на 40.  Оно должно подняться.

 Обратите внимание - ничего больше не добавляем! Это обычное хлебное тесто, исключение - добавлено растительное масло!  Рекомендуем накрыть тесто, чтоб не заветривалось. Достаточно, чтоб тесто поднялось 1 раз.

 

2й  принцип.  Печь пиццу нужно всегда на максимальной температуре и быстро!  В Италии она выпекается  в печах при 400градусах, но бытовые духовки не могут обеспечить такую температуру. Включаем духовку в режим конвекции, температура максимально возможная  - 250-280!

Достаем тесто, слегка посыпаем стол мукой, сначала разомните и  распределите его пальцами, потом уже можно раскатывать скалкой. Эффективный способ - ставить скалку всегда на середину теста и раскатывать от центра к краям.  Раскатываем тесто тонко! Правильная итальянская пицца должна быть тонкой. Перенести  тесто на противень можно с помощью скалки.

Небольшой секрет - печь пиццу на обратной стороне противня! Тогда не будет никакой проблемы легко смахнуть ее на стол или блюдо,  не спотыкаясь о борта. Попробуйте :)

Чтобы пицца не пристала - посыпьте противень немного мукой.  Пицца не обязательно должна быть круглой!

 

 3й принцип.  Пицца - это соус! Берем рубленные или протертые помидоры в собственном соку, очищенные от шкурки.  Для доведения до вкуса стоит добавить чуть сахара, соли и кислоты - тут важно найти баланс. В качестве кислоты подойдет  винный красный или белый уксус.

Наступает время нанесения томатного соуса. Смазываем тесто - от середины к краям. Рекомендуем оставить чистые края 1-1,5 см.  Потому что пиццу, как правило, едят руками и если там будет соус - это не так комфортно.

Теперь разбросаем по соусу листья зеленого базилика, чтобы они потом спрятались под слоем  начинки и сыра и не горели.   Итальянцы не используют бардовый, зеленый базилик дает абсолютно уникальный вкус.

Кладем остальную начинку, но не слишком часто. Пицца не должна быть тяжелой!  Вы можете использовать любые продукты по своему вкусу - тунец из банки, салями, ломтики ананаса, грибы,  жареный фарш, ломтики жареной курицы,  малосольной рыбы и т.п.  - все, что вы любите!

И заключительный этап - моцарелла . Не обязательно брать дорогую, рассольную, салатную.  Возьмите простую блочную, плотную головку! Натираем на терку. Посыпаем пиццу не очень густо, чтоб было видно и соус, и остальную начинку.

 

4й принцип. Ставим противень в духовку под самый верх. Выпекаем при максимальной температуре всего 5 минут!  Пицца готова! Но это еще не все :) осталась пара штрихов, о которых мало кто знает:

  •      нужно обязательно сбрызнуть горячую пиццу оливковым маслом ! Она заблестит)
  •      и посыпать сухими итальянскими травками)

Теперь можно нарезать - используйте специальный нож для пиццы!

 

 

Пицца - это блюдо, которое нужно быстро приготовить и быстро съесть! 

 

buon appetito!!!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 1+8+5+6+4+9+7+5+3+2+5
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив