Добавил:BeeMaya
5 ноябрь 2019
0

Немного воспоминаний… 25-30 лет назад я была ребенком и помню странный вкус соевого шоколада, дешевого химического юппи и более дорогого (потому что, якобы из сока! ) зуко, которыми мы упивались, не думая о последствиях для своего здоровья.  Где-то там мы познали и баунти, милкивей, сникерс… первые ласточки "сладкой жизни", как в самой Америке! 

 

 

 

Мой отец был переводчиком и по роду деятельности иногда бывал за границей. К моему удивлению он говорил, что там настолько калорийная пища, что совсем не хочется всех этих сладостей, которые лежат дома целыми мисками (он жил в принимающих делегатов семьях). На родине же, были нищие 90е годы и мы были всегда голодными. И вот из поездок он привозил сладости, которых мы никогда не пробовали дома. Вроде бы шоколад шоколадом, но вкус совершенно необыкновенный, нежный, ароматный!  Я не могла понять, почему у нас не делают такой же.

  

И знаете, прошло 30 лет, а к сожалению, шоколад, привезенный из Европы по прежнему не идет в сравнение с тем, который предлагают родные производители… То же самое могу сказать о других продуктах. С одной стороны это грустно, и понимаешь, что есть к чему стремиться, над чем работать в родной стране. А с другой - радуешься, что благодаря таким компаниям, как Евро Фуд,  даже не выезжая за границу, имеешь возможность хоть иногда баловать себя и своих близких действительно первоклассными продуктами из Европы. На сайте https://euro-food.com.ua/  вы найдете большой ассортимент продуктов питания и алкогольных напитков из Италии, Испании, Германии по самым низким ценам в Украине.

 

Почему же люди ценят продукты из Европы и стараются привозить их из своих поездок, либо покупать здесь в специализированных магазинах, поставляющих продукты напрямую оттуда?

 

Несколько лет назад в ЕС разгорелся скандал - страны Восточной Европы обвиняли производителей продуктов питания в двойных стандартах качества. Суть обвинений - одни и те же продукты, продаваемые в идентичных упаковках в Восточной и Западной Европах, имеют разный состав и вкусовые качества. На эти обвинения было заявлено, что производители лишь стараются сделать свои продукты более соответствующие вкусовым предпочтениям жителей конкретных регионов. Однако, проверки нескольких сотен продуктов подтвердили  наличие отличий.

 

Так, кофе Якобс из Германии содержит на 30%   больше кофеина, чем тот же кофе из Чехии, но на упаковке об этом ни слова!

 

 

Паста Нутелла из Западной Европы, несмотря на идентичный заявленный состав, имеет более приятные органолептические свойства, лучше намазывается, чем ее аналог с востока. 

 

 

 

Рыбные палочки из Германии имеют в составе 65% филе морской рыбы, тогда как чешские содержат всего 51% мяса рыб неопределенного происхождения и породы.

 

 

 

 

И таких примеров много. Что говорить о продукции тех же марок, производимых для рынка стран СНГ?

Не последнее место в списке причин такой разницы в качестве занимает экономическая составляющая - экономят на сырье (часто производители вынуждены использовать местное сырье страны-потребителя).

Кроме того, более низкие требования к качеству продуктов на уровне законодательства также позволяют производителям отступать от  эталонных рецептур.

 

Возможно, живя в Украине, вы никогда и не пробовали настоящего вкуса знакомых продуктов…Это можно проверить, лишь побывав за границей, либо закупившись в магазинах компании Евро Фуд или подобных поставщиков.

 

 

Желаем Вам приятных и вкусных гастрономических открытий!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 3+8+3+5+9+6+4+2+1+8
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив