Добавил:BeeMaya
8 декабрь 2019
0

Суши - продукт, завоевавший популярность во всем мире. И тому немало причин. Во-первых, это, конечно, очень вкусно. Во-вторых, просто красиво, а еще необычно! Во-третьих, ассортимент суши невероятно разнообразен и каждый поход в японский ресторан будет отмечен новыми вкусовыми впечатлениями и открытиями - надоест не скоро :)  Кстати, вы знали, что  суши являются лидером по  популярности заказов в интернете?! :)… а второе место занимает пицца)  Если вы задумали провести вечер с друзьями вкусно, весело и при этом не стоять у плиты -  сделайте заказ на дом в https://omnomnom.dp.ua  Ну, а если решили освоить приготовление суши в домашних условиях - тогда читайте нашу статью. В ней мы расскажем о ключевых принципах, знание которых  -  первый и необходимый шаг для дальнейшего освоения тонкостей японской кухни.

 

Вообще, суши - это сочетание риса и какого-либо продукта. Абсолютно не важно, какой формы они будут - квадратные, треугольные, в виде роллов. В Японии зачастую суши даже не делают порционными - это просто пласт риса с разными продуктами сверху, который режут на квадраты, как торт.

 

 

Принцип первый. Рис - основа суши!

Посещение магазинов, продающих наборы для приготовления суши, оставляет впечатление, что для этого дела нужна масса необычных и специальных продуктов и приспособлений. Одно из основных заблуждений - нам нужен какой-то особенный "рис для суши" из Японии. И стоить он, конечно, будет раза в 3-4 дороже обычного риса. Однако,  если вы купите обычный чистый качественный круглозернистый рис местного происхождения - результат будет ничуть не хуже. Ведь главное то, как вы его приготовите. А правильно приготовить рис для суши совсем несложно! 

Для начала рис необходимо хорошенько промыть под проточной водой, несколько раз сливая воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Таким образом, вы избавитесь  от налета крахмальной муки, которая дает излишнюю клейковину при варке.

В процессе приготовления рис должен полностью впитать воду. Чтобы он успел свариться и при этом не пригорел и не остался плавать в воде - наливайте воды ровно на 1,5 см выше, чем рис (рис лучше предварительно равномерно утрамбовать в кастрюльке).

Ставим рис сразу на сильный огонь, крышкой не накрываем и ждем закипания. Перед закипанием желательно перемешать рис лопаткой, чтобы избежать прилипания ко дну.

Как только вода закипит - уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 12-15 минут максимум!

 

Второй принцип. Уксус!

Когда рис будет готов - перекладываем его в миску, даем остыть пару минут и заправляем рисовым уксусом сушидзой. Рисовый уксус представляет собой очень концентрированный раствор кислоты, сахара и соли. Благодаря такой заправке рис становится клейким, подходящим для суши!

 

 

Третий принцип. Используйте нори правильно!

Листы нори - один из незаменимых компонентов суши, придающий им узнаваемый ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Обратите внимание, что они имеют разную поверхность с двух сторон! Одна сторона гладкая и блестящая, а другая - шершавая, матовая. Наносить рис следует на матовую сторону!

 

 

Четвертый принцип. Подготовьтесь технически!

Бамбуковый коврик и острый нож вам в помощь! Коврик, который предварительно следует обернуть пищевой пленкой,  вам понадобится для сворачивания роллов.

 

 

Вы можете готовить суши с любыми наполнителями, которые только придут вам в голову :)  Рыба, овощи, морепродукты, икра, сыр, зелень, фрукты и т.д.

 

Процесс формирования ролла довольно прост, нужно лишь немного приловчиться.

Кладем половину листа нори, на него мокрыми руками (чтоб не прилипал) распределяем теплый рис так, чтобы остались у краев полоски нори без риса (для склеивания). Затем чуть ниже середины листа выкладываем начинку, например, ломтики огурцов.

В несколько этапов, подложив большие пальцы под циновку - завернуть, прижать уплотнить рулетик, отпустить - потом снова - завернуть прижать, отпустить. Пока рулетик не завернется полностью.

Теперь ролл готов и остается его только нарезать. Делать это лучше смоченным в воде ножом.

У вас получились роллы водорослями наружу! 

 

По тому же принципу готовятся и роллы рисом наружу - нужно лишь перед сворачиванием листа перевернуть его рисом вниз и начинку выкладывать на нори.

 

В следующих статьях мы рассмотрим подробнее приготовление самых популярных видов суши-роллов, таких как филадельфия, калифорния и прочих.

 

To be сontinued…

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 1+8+5+6+4+9+7+5+3+2+5
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив