Добавил:BeeMaya
22 февраль 2020
0

Сегодня снова поговорим о домашнем уюте, обстановке и мебели на заказ. Дадим вам несколько советов.

Все мы помним те времена, когда за мебелью стояли в очередях месяцами и годами. И радовались, что удавалось наконец заполучить в дом типовую "стенку" или шкаф. Чуть позже, в 90х годах уже появились более-менее нормальные магазины с мебелью, куда поставлялись опять же стандартные изделия местных фабрик. Я помню, какой радостью было для нас, когда родители купили в магазине новенькую кухню! Кстати, всего год назад она наконец была заменена на современную встроенную кухню, сделанную под заказ)  Аж не верится, что прослужила почти 30 лет! Но, что это была за кухня - сейчас  можно было бы прослезиться, глядя на нее. Естественно, это были стандартные шкафы, которые просто устанавливались рядом друг с другом, с дикими зазорами между ними - никакой общей столешницы! До ближайших стен - еще по 30 см! Верхние шкафчики тоже  висели где-то по центру стены, не будучи согласованными с нижними. Пенал красовался отдельно и вокруг можно было водить хоровод, потому что стоять ровно у стены он не мог. Но что странно - никого не волновало отсутствие дизайна, сочетаемости с интерьером, подгонки мебели под размеры помещения! Мы так жили и просто не знали, что можно как-то под-другому. Да и что тут таить - возможностей что-либо изменить в этом объективно не было.

Мебель на заказ - несколько советов

 

Это сейчас наш мир совершенно преобразился. Появились современные производства мебели, дизайн-студии. Например, https://www.cappuccino.ua/mebel_dlja_kuhni/ Любой человек имеет возможность создать себе интерьер по своему вкусу, а не довольствоваться типовыми предложениями отставших от жизни фабрик. Изготовление мебели на заказ открывает совершенно новые горизонты. И если вы заказали мебель по индивидуальному проекту с замерами помещения, но при установке оказалось, что она или не влазит или оставлен необоснованный запас до стен - это повод требовать переделки. Сейчас встроенная мебель устанавливается без запасов, как влитая (если, конечно, качество ремонта позволяет это сделать) - каждый миллиметр пространства ценится на вес золота и должен быть использован правильно. Появилось огромное количество приспособлений, фурнитуры для внутреннего наполнения мебели, которые помогают оптимально и эргономично разместить  все необходимое.

Мебель на заказ - несколько советов

 

Поэтому при заказе мебели проговаривайте с изготовителем, как и для чего будет выстраиваться каждый элемент мебели. Если необходимо - сами предварительно составьте список вещей и способов их хранения, для которых вы собираетесь делать мебель.

Какие вопросы обсудить с производителем, если вы собираетесь делать мебель на заказ:

  1. Общий дизайн помещения - все должно быть согласованно между собой (цвет стен, виды покрытий, мебели и декора, которые планируются).
  2. Размеры помещения (замеры должны быть сделаны до мм, учтены углы (90 градусов или есть отклонения, коммуникации - вода, розетки, светильники и т.п.)
  3. Проект мебели должен быть сделан в специальной программе, которая соблюдает точность размеров, пропорций. При проектировании от руки возможны потом неприятные сюрпризы.
  4. Из каких материалов будет сделана мебель. Порядочные производители дорожат своей репутацией и предлагают проверенные качественные материалы, имеющие международную сертификацию. Но если вы решили сделать заказ у непонятного дядечки на рынке - будьте внимательны, все еще встречается дсп непонятного происхождения и качества (напр., кешированное), или бумажная (меламиновая)  кромка - такая мебель долго не прослужит.  Выбирайте дсп класса не ниже Е1 (Egger, Kronospan, Buchina, Kaindl…) и качественную ПВХ или АBC-кромку. Там где будет повышенная влажность - лучше использовать влагостойкие материалы (столешницы, ДСП). 
  5. Кто и как будет устанавливать мебель - приедет ли она собранная модулями (кухня) или разобранная (шкаф-купе). Уточните, сколько времени может занять установка.
  6. Что включает в себя конечная стоимость проекта. Чтобы не оказалось потом, что нужно еще доплатить отдельно за врезку техники, подъем на этаж, доставку, установку - проговорите все эти мелочи заранее. Не спешите хвататься за низкую цену - у любой работы есть своя стоимость. Если один и тот же проект в разных местах вам рассчитали с большим разбросом цен - разбирайтесь в каждой мелочи, чтобы понять, в чем разница. Так, кухня из качественных дорогих материалов, с хорошей фурнитурой не может быть дешевой. Как правило, стоимость работ составляет 50% от общей цены (остальные 50% - материалы). Помните, что производитель берет деньги не просто за работу, но и страхует таким образом свою ответственность. Уважайте его труд и тогда ваша новая мебель будет служить долго и радовать вас! 
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 5+1+2+4+8+3+4+2+3+8+9+4+6
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив