Добавил:BeeMaya
30 март 2020
0

Иногда мне надоедает готовить одно и то же, хотя близкие дома требуют привычных вкусов (да, и такое бывает:) - жареной картошки, борща или макароны с сосиской). Помните, как в фильме: "Хочу простую человеческую котлету!" :))  И тогда я начинаю изобретать велосипед, чтобы внести некоторое разнообразие в наш привычный рацион. В результате одного из таких "изобретений" родилось это простое, аппетитное  блюдо, которым сегодня поделюсь с вами, и которое без особой нагрузки на семейный бюджет, разнообразит ваш стол.

Наверное, это можно назвать вариацией на тему средиземноморской кухни. Потому что здесь присутствуют и оливковое масло, и морепродукты (у меня это лосось), и много зелени (шпинат), а также лимон (в идеале подошел бы лайм, но это редкость у нас дома, а лимон есть почти всегда). Аромат вы можете создать любимыми специями, а у меня был чеснок.

 

 

Спагетти "по-средиземноморски"Подготовим продукты. Процесс приготовления довольно прост и незамысловат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спагетти "по-средиземноморски"На разогретом оливковом масле слегка обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Спагетти "по-средиземноморски"Рыбу нарезаем небольшими кусочками.  В данном случае у меня под рукой оказалась замороженная обрезь лосося, которую еще нужно было очистить от косточек. Конечно, лучше и быстрее будет работать с филе семги или лосося, либо взять другие морепродукты - хорошо это блюдо выйдет с мидиями или морским коктейлем. Процесс приготовления от этого не изменится - морепродукты отправляем на сковородку и немного обжариваем с чесноком. Кстати, интересный вариант подобного блюда  - паста с креветками.

 

 

 

  

 

Спагетти "по-средиземноморски"Тем временем нарезаем шпинат. И выкладываем его на рыбу. Перемешиваем.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

Спагетти "по-средиземноморски"Шпинат довольно быстро "опадает" под действием температуры. Ради сохранения витаминов, не следует долго его тушить. Поэтому, как только он подружился с рыбой, добавляем сок половинки лимона. Все тщательно перемешиваем. Пока совершается действо на сковородке, мы параллельно варим спагетти или другие макаронные изделия. Не забываем немного присолить воду.

 

 

 

 

 

Спагетти "по-средиземноморски"Готовые макароны высыпаем прямо на сковородку, где у нас готовилась рыба со шпинатом. Огонь можно выключить. Добиваемся однородности блюда.

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Спагетти "по-средиземноморски"Вот и все. Осталось выложить наши "средиземноморские" спагетти на тарелку, украсить и наслаждаться!

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 3+8+3+5+9+6+4+2+1+8
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив