Добавил:BeeMaya
9 апрель 2020
0

Тортик "В розовых облаках" точно понравится вашим детям своим необычным видом, а особенно цветом и неожиданной прослойкой внутри.

 

 

 

К сожалению, не сфотографировала процесс, но он предельно простой, будет понятно по описанию. Главное - результат, а он, скажу я вам, производит впечатление и радует глаз. Я думаю, что это отличный вариант домашнего тортика для детского праздника.

 

 

 

Для приготовления теста вам понадобятся:

  1. 3-4 пакетика сухого киселя.
  2. 3 яйца
  3. 10г разрыхлителя
  4. 3 ст.л. муки
  5. 20 г растопленного сливочного масла

 

Начинка:

  1. Пакетик желе и фрукты по вкусу

 

Крем.

  1. 400-500г сметаны 20%
  2. 150г сахарной пудры
  3. Пакетик загустителя для сметаны

 

Для начала готовим желе, растворив порошок из пакета в горячей воде. Я заливала его в неглубокую тарелку, чуть меньшую по диаметру, чем форма, в которой выпекается основа.  В еще незастывшее желе я добавила замороженные вишни. Желе застывает немного дольше, чем готовится сам торт, поэтому рекомендую заняться им заранее.

 

Теперь готовим тесто. Это очень похоже на бисквит, но с секретным ингредиентом. Смешиваем все продукты (сухой кисель, муку, яйца, разрыхлитель, масло),  тщательно взбиваем миксером. Выливаем в форму и отправляем в духовку. Выпекать 30мин при 180градусах.

 

Когда основа для тортика будет готова, даем ей остыть и разрезаем на два коржа.

Осторожно вынимаем мякоть из обеих половин (руками или выскребаем вилкой). Она нам понадобится для заключительного декора.

 

Для крема соединяем сметану, сахарную пудру и загуститель и тоже все взбиваем миксером в течение 3-5минут.

Теперь собираем наш розовый тортик. Оба коржа обильно намазываем кремом. На нижний осторожно выкладываем желе. Предварительно нужно на несколько секунд опустить дно тарелки в горячую воду. Это может быть немного неудобной процедурой, но вы справитесь! :)

 

Накрываем желе вторым коржом. Получится довольно живая структура, нужно следить, чтобы верхний корж не уехал с желе.

 

В заключение смазываем оставшейся сметаной поверхность тортика и посыпаем его крошками, которые у нас образовались из "нутри" коржей.

 

Теперь осторожно перемещаем розовое чудо в холодильник и даем ему настояться хотя бы часик, а лучше ночь. Все слои схватятся, пропитаются и его можно будет без проблем нарезать на живописные кусочки.

 

 

 

Детям особенно нравится слой желе :)

А у меня спонтанно вышло очаровательное сочетание цветов: синий чай (анчан) с молоком в любимой розовой чашке. И розовый тортик на голубой тарелочке. Все, как я люблю - сочетается и радует глаз!

 

 

Дерзайте! Я, когда узнала рецепт, всю ночь он мне снился и я не успокоилась, пока не приготовила этот необычный тортик.

:) 

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 1+8+5+6+4+9+7+5+3+2+5
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив