Добавил:BeeMaya
21 апрель 2020
0

Хотите пиццу на хрустящем тесте с большими порами - ловите рецепт!

 

Нам понадобятся:

 

На тесто:

  1. Мука - 680 гр.
  2. Соль 1ч.л.
  3. Сахар 1ст.л.
  4. Вода ок. 0,5л
  5. Оливковое масло 2ст.л.
  6. Дрожжи 20г

 

Для соуса : 

  1. Протертые помидоры 500гр
  2. Сушеный чеснок 1/4ч.л. (или 1зубчик свежего)
  3. Сушеный базилик 1/2ч.л.
  4. Соль по вкусу.

 

Начинка - любая!

 

В миску для замешивания высыпаем просеянную муку. Делаем углубление, высыпаем в него сахар, соль, вливаем воду, дрожжи прессованные, но можно и сухие быстродействующие.

 

 

В конце добавляем оливковое масло, его можно заменить на любое растительное.

 

 

 

Хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем миску пленкой и оставляем на 5-7 минут. Клейковина набухнет и тесто будет легче вымешивать.

 

Далее хорошо вымешиваем тесто минут десять.  Готовое тесто будет мягким и немного липким, но уже однородным и более гладким.

Теперь стол слегка смазываем маслом и складываем тесто конвертом. Подкатываем в тугой шарик и делим на 4 части. Каждая весом ок 300 граммов. Из каждого кусочка получается пицца диаметром ок.25см.  Округляем кусочки.

Теперь берем 4 полиэтиленовых пакета, внутри смазываем их маслом и кладем тесто.

 

 

 

В холодильнике тесто может храниться так до 3 дней. А начинать готовить можно уже через 6 часов. Можно также заморозить тесто и хранить до 3 месяцев.

 

Готовое тесто вынимаем , немного обкатываем и оставляем отогреться при комнатной температуре.

 

Для соуса берем протертые помидоры. Ставим на плиту и доводим  до кипения, даем немного покипеть. В конце добавляем мелко рубленный чеснок (либо сухой), соль, базилик по вкусу, чайную ложку оливкового масла.

 

 

 

Тесто на смазанном маслом столе растягиваем в круг. Оно будет хорошо пузыриться. Противень смазываем маслом и переносим на него тесто. Выравниваем. Смазываем соусом.

 

 

Сверху кладем моцареллу. Чтобы тесто не размокало, можно перед соусом смазать его маслом. Добавляем кусочки колбасы, полукольца лука. Для тех, кто не ест мяса - пицца Маргарита: моцарелла, помидоры, базилик и много соуса :)

 

Выпекаем на самом низком уровне духовки 6-7 минут - так низ получается хрустящим, и еще 5-6 минут на среднем при 250 градусах.

 

 

Если Вы приготовите эту пиццу - будьте уверены, в пиццерию вы еще не скоро пойдете :) вкуснее нигде не найдете!

 

 

 

Предлагаем вам прямо сейчас пойти сделать это простое и вкусное тесто, часть отложить на пару дней вперед либо заморозить впрок. Также можно сделать заготовки пиццы - запечь основу с соусом, охладить, завернуть в пленку и заморозить. Тогда в любой момент вам нужно будет лишь достать из морозилки основу, положить любимую начинку и испечь - минимум хлопот и перекус готов!

 

 

Приятного аппетита!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 1+8+5+6+4+9+7+5+3+2+5
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив