Добавил:BeeMaya
25 май 2020
0

Сейчас мебельная отрасль сильно  шагнула вперед, предлагая своим клиентам все новые и новые виды материалов и в частности фасадов для мебели.  13 лет назад мы начинали наш семейный бизнес по производству мебели и тогда выбор был невелик -дсп, мдф крашенный и пленочный, стекло, шпон. Сейчас же появились совершенно новые материалы - пленки serica, акриловые панели, покраска soft touch, дсп с разнообразными видами поверхностей (Cleaf), HPL-пластик Feniх.

После бума глянцевых материалов и белых блестящих кухонь, на арену неожиданно вышли ультраматовые поверхности. Такие покрытия обладают мягкой шелковистой текстурой и создают ощущение уюта и тепла. Матовые материалы в отделке мебели стали современным трендом в дизайне интерьеров.

И вот, глядя на все это разнообразие материалов, клиенты, после долгих мучений, какой же материал для фасадов своей кухни выбрать, резонно задают вопрос: "А как ухаживать?".  Ведь сначала выбирают глазами - то, что нравится визуально, а потом включается логик-прагматик и начинаются размышления, как всю эту красоту сохранить и не навредить, и особенно важно - чтобы поменьше было мороки в уходе, ведь время  - дорогой ресурс, не хочется тратить драгоценные часы жизни на бесконечную уборку.

Нет идеального материала, который удовлетворял бы абсолютно всем требованиям и вкусам.

 

Глянцевые фасады без фрезеровки вымыть проще всего - загрязнения к ним меньше прилипают и въедаются, побрызгал каким-нибудь средством для стекол - мягкой тряпочкой провел - и уже чисто! Много лет мы используем для этих целей средства по типу "мистер мускул". Главное - не использовать сильные абразивы! Но с другой стороны - на глянце виднее всякие отпечатки и засохшие капли, стоит учитывать то, как будет на мебель падать солнечный свет, не придется ли с утра до вечера протирать малейшие огрехи.

 

Сложнее с поверхностями, имитирующими текстуру дерева, ткани, камня - загрязнения попадают и застряют в мелких порах и неровностях - здесь нужны более агрессивные средства, усилия при оттирании, специальные губки (меламиновые). Но при этом текстурные поверхности визуально менее маркие.   Белое дсп хорошо оттирается простым чистящим порошком. Если абразив использовать нежелательно (есть опасность повредить рисунок) - для простого регулярного ухода за такими поверхностями лучше использовать мягкий чистящий крем. В случае сложных загрязнений хорошо выручает жидкость для снятия лака с ацетоном. Она хорошо оттирает маркер, карандаш, клей, но не очень справляется с органическими загрязнениями.

 

 

Но есть поверхности, которые требуют особого ухода - матовые крашенные фасады, акриловые панели, шпон,  матовый HPL-пластик. Для них лучше использовать профессиональные средства бытовой химии, которые могут справиться с различными видами загрязнений  и при этом не повредить поверхность. Одним из приятных открытий последних месяцев для нас стала бытовая химия Глютоклин (кстати, по рекомендации нашего крупнейшего поставщика материалов для мебели!).

 

У этой марки есть средства для разных видов поверхностей и задач, например, для глянцевой мебели, для деревянной мебели, а также для других мест на кухне - духовок, гриля, кофемашин, и даже для прочистки труб! Конечно, ассортимент намного шире - ознакомьтесь в удобном вам интернет-магазине! Уверены, что со средствами  Glutoclean уборка превратится для вас в удовольствие!  

 

Несколько рекомендаций по уходу см.ниже 

 

 

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 3+8+3+5+9+6+4+2+1+8
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив