Добавил:
17 сентябрь 2019
0
Сегодня предлагаем вам приготовить этот простой, очень вкусный и витаминный салат из баклажанов, зелени, сладкого перца и помидоров. В нашей семье он называется "сырая" икра из баклажанов (икра из синих) - это любимый салат лета и осени. Свежие овощи и зелень прекрасно сочетаются с припущенными баклажанами. Эта икра отлично идет как самостоятельное блюдо, как дополнение к мясу и рыбе. Благодаря минимуму трудозатрат на приготовление она идеально подходит для повседневного рациона семьи, а насыщенный вкус и красочный вид делают ее желанной гостьей на праздничном столе.  

Как готовить:

Время приготовления:
00:20
Количество порций:
5-6

Ингредиенты:

  • 3-4 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 4-5 помидоров
  • 2-3 сладких перца
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • душистое подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу
  1. "Сырая" икра из баклажанов Подготовим овощи. 
  2. "Сырая" икра из баклажанов Баклажанам отрезаем хвостики, разрезаем вдоль на половинки.
  3. "Сырая" икра из баклажанов Опускаем бакалажаны в кипящую воду, оставляем покипеть 5-7 минут. Они готовятся быстро, не надо варить слишком долго. Чем меньше тепловой обработки, тем больше витаминов останется. Соль я не добавляю. И предварительно не вымачиваю баклажаны.
  4. "Сырая" икра из баклажанов Когда баклажаны готовы, сливаем воду и оставляем их остыть. Можно положить под гнет, чтобы убрать лишнюю воду. Но я никогда этого не делаю, мне нравится так. Как вариант - баклажаны можно запечь в духовке. Тогда они менее водянистые и имеют более яркий вкус.
  5. "Сырая" икра из баклажанов Остывшие баклажаны нарезаю кубиками примерно 1*1*1см. Вы можете пропустить их через мясорубку или нарезать мельче. Я люблю "крупные мазки" :) чтобы можно было почувствовать какждый отдельный кусочек.
  6. "Сырая" икра из баклажанов Отправляем нарезанные баклажаны в миску. Кстати, а как вы называете чаще - баклажаны или синенькие? :) Напишите в комментариях!
  7. "Сырая" икра из баклажанов А теперь настало время ярких красок! Режем кубиками красный сладкий перец....
  8. "Сырая" икра из баклажанов ...желтый сладкий перец! 
  9. "Сырая" икра из баклажанов Помидоры очищаем от полодоножек. Лучше всего для этой икры подойдут помидоры с плотной мякотью, например, сливки. Но у меня сегодня были черный принц и сливки)
  10. "Сырая" икра из баклажанов Нарезаем кубиками помидоры.
  11. "Сырая" икра из баклажанов Теперь режем луковицу. Количеством лука мы регулируем пикантность икры, кто  любит "погорячее" - берите желтый лук и побольше, а кто хочет более мягкий вкус - попробуйте крымский лук.
  12. "Сырая" икра из баклажанов Зелень - финальный аккорд! Подойдет любая. Мне нравится сочетание петрушки и укропа) Количество - на ваш вкус, зеленью икру точно не испортишь!
  13. "Сырая" икра из баклажанов Мелко рубим зелень.
  14. "Сырая" икра из баклажанов Вот такая палитра из овощей и зелени у нас получилась) Правда, красиво?! :)
  15. "Сырая" икра из баклажанов Вливаем душистое подсолнечное масло. Также подойдет оливковое масло.
  16. "Сырая" икра из баклажанов Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. 
  17. "Сырая" икра из баклажанов Осталось хорошенько перемешать наш салат.
  18. "Сырая" икра из баклажанов Вот и результат - ароматная, яркая, вкусная икра из баклажанов готова!   Ее можно есть сразу, и хранить в холодильнике до 3 дней. Когда она постоит - все овощи обменяются соком и будет еще вкуснее!  Палитра вкуса чуть изменится, если добавить лимонного сока или винного уксуса - это уже простор для ваших кулинарных экспериментов) 

"Сырая" икра из баклажанов

 

Приятного аппетита!

Ваша Culina

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 3+8+3+5+9+6+4+2+1+8
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив